会社概要

森本千賀子氏、M&Aコンサルティングの顧問就任に関するお知らせ

この度、株式会社M&Aコンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:松栄 遥)は、森本千賀子氏が当社顧問に就任したことをお知らせいたします。

株式会社M&Aコンサルティング

▷森本千賀子氏インタビュー記事:https://mmac.cc/int_morimoto/

当社は、事業承継・M&Aを通じて「日本が誇る『高い技術力』を次世代に託す」というMISSIONのもと、M&Aアドバイザリー仲介事業を全国に展開してきました。
事業承継の中には、「資本の承継」と「経営の承継」があり、円滑な事業承継のためには、双方を解決する必要があります。
特にM&Aにおいて“次期社長”というテーマは大きな課題であると捉えてきました。
「人材のプロ」である森本氏の顧問就任により、事業承継を検討している中小企業オーナー様への次期社長候補や経営幹部の採用支援など、新たな取り組みを展開していきます。

【森本千賀子氏からのコメント】
M&Aと人材紹介の共通点は、企業と企業・人と企業の掛け算により想像を超える未来が創出されること。それぞれの“想い”や“志“を紡ぎ繋げながら新しい価値が創られる世界観に強く親和性を感じました。代表の松栄氏はじめ、M&Aコンサルティング社の誠実にお客様に向き合い寄り添うスタンスに共感し、日本の抱える大テーマにともにチャレンジしていくことにワクワクしています。新たな掛け算で生まれる価値にご期待ください。

【森本千賀子氏プロフィール】
1993年、現リクルートに入社。転職エージェントとしてCxOクラスの採用支援を中心に、3万名超の求職者と接点を持ち、2,000名超の転職に携わる。リクルートキャリアでは累計売上実績は歴代トップで全社MVPなど受賞歴は30回超。
2012年には、カリスマ転職エージェントとしてNHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」に出演。
2017年3月株式会社morich設立。現在、NPO理事や社外取締役・顧問など「複業=パラレルキャリア」を意識した多様な働き方を自ら体現。
日経オンライン・プレジデントオンラインなどの連載のほか、『1000人の経営者に信頼される人の仕事の習慣』『本気の転職』など著書も多数。
2022年2月には日経新聞夕刊「人間発見」の連載にも取り上げられる。2男の母の顔ももち希望と期待あふれる未来を背中を通じて子供たちに伝えている。
株式会社morich:https://morich.jp/

会社名:株式会社M&Aコンサルティング
代表者:松栄 遥
所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目1番3号 日本生命丸の内ガーデンタワー3階