パーク ハイアット 京都 2022年サマープロモーション

生産者への熱い想いと感謝をお皿の上で表現。シグネチャーレストラン「八坂」では丹後の夏を、「KYOTO BISTRO」では夏祭りの世界へと誘います。

パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、2022年7月1日(金)~7月31日(日)まで、シグネチャーレストラン「八坂」にて、京都・丹後でとれた稀少な夏鹿や魚介類をメインに、青木農園の夏野菜を添えた特別メニュー”~The Taste of Tango~ 丹後の夏 - 海から山へ”を開催いたします。

また、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、8月6日(土)・7日(日)の2日間限定で、生産者への想いを共有する、京都・祇園にある焼き鳥の名店「侘家古暦堂」とのコラボレーションが実現します。「KYOTO BISTRO」スタイルの粋な焼き鳥でノスタルジックな夏祭りをテーマにしたイベントを開催いたします。

パーク ハイアット 京都にて、生産者の想いの詰まった美味しい夏を存分にご堪能下さい。

(写真左)「KYOTO BISTRO」と祇園・焼き鳥の名店「侘家古暦堂」とのコラボイベント、(写真右)「八坂」にて丹後の食材を使った夏のメニュー(写真左)「KYOTO BISTRO」と祇園・焼き鳥の名店「侘家古暦堂」とのコラボイベント、(写真右)「八坂」にて丹後の食材を使った夏のメニュー

~The Taste of Tango~ 丹後の夏 - 海から山へ 

生産者の想いをつなぐため、久岡自らその地に訪れ、様々な想いに耳を傾ける生産者の想いをつなぐため、久岡自らその地に訪れ、様々な想いに耳を傾ける

パーク ハイアット 京都のシグネチャーレストラン「八坂」では、2022年7月1日(金)~7月31日(日)まで、京都・丹後でとれた新鮮な食材をメインにメニューを展開する、”~The Taste of Tango~ 丹後の夏 - 海から山へ”を開催いたします。
京都府最北部に位置し、山と海に囲まれた自然豊かな丹後でとれる様々な夏の食材を、フランスで16年間の経験を積んだ料理長久岡 寛平が、その食材それぞれの持ち味を生かし、フレンチの技法を駆使した鉄板料理で様々な料理をご提案いたします。
 

「八坂」より、無農薬野菜である青木農園のビーツなどを使用したサラダ「八坂」より、無農薬野菜である青木農園のビーツなどを使用したサラダ

夏野菜は青木農園から届く新鮮で色彩豊かな野菜を、また、秋冬をも凌ぐとも言われている丹後の夏鹿や、丹後の海であがった太刀魚をはじめとした魚介類など、京都・丹後ならではの食材が一堂に会するイベント月間で す。期間中は、ソムリエが厳選した食材を彩るワインや、丹後地方で造られている日本酒など、コースメニューに寄り添うペアリングも合わせてお楽しみください。 ご予約はオンライン、またはお電話にて承っております。
 
  • シグネチャーレストラン「八坂」
    ~The Taste of Tango~ 丹後の夏 - 海から山へ

    開催期間: 2022年7月1日(金)~7月31日(日)
    提供時間: 17:00~20:00(L.O)
    内容: 丹後でとれる様々な夏の食材を使用した特別メニュー5品コース
    価格 22,000円(税込、サービス料別)、ペアリング: 14,300円~(税込、サービス料別)
    場所(所在地): パーク ハイアット 京都内4階 シグネチャーレストラン「八坂」                                                      (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
    ご予約方法:
    ● 電話:075-531-1234
    ● オンライン:https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve

侘家古暦堂×「KYOTO BISTRO」コラボレーションイベント

(写真左より)「パーク ハイアット 京都」総料理長の井料 剛、「侘家古暦堂」総料理長の秋山 達行氏、「KYOTO BISTRO」料理長の平久江 裕(写真左より)「パーク ハイアット 京都」総料理長の井料 剛、「侘家古暦堂」総料理長の秋山 達行氏、「KYOTO BISTRO」料理長の平久江 裕

東山の中心部に位置する、二寧坂(二年坂)に面したホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、京都・祇園で支持され続ける焼き鳥の名店、侘家古暦堂とのコラボレーションイベントを、8月6日(土)、7日(日)の2日間限定で開催いたします。
イベント日には侘家古暦堂の総料理長である秋山 達行氏をお招きし、夏祭りをテーマにした焼き鳥ディナーイベントを企画。「KYOTO BISTRO」でしか味わうことのできない、焼き鳥や鶏つくね、唐揚げ、かき氷をご用意いたします。
 

二寧坂(二年坂)に面する「KYOTO BISTRO」二寧坂(二年坂)に面する「KYOTO BISTRO」

ドリンクは山椒風味のハイボールや、丹後の地ビールを使ったカクテルなどを取り揃え、「KYOTO BISTRO」ならで はのユニークなペアリングをお楽しみいただけます。8月 8日(月)~8月21日(日)は、プロモーション期間として、コラボレーションディナーを引き続きご提供いたします。
イベント日を含む期間中、浴衣や着物で来店されるお客様には、ウェルカムドリンクをプレゼントいたします。
ご予約はオンライン、またはお電話にて承っております。
 
  • 「KYOTO BISTRO」
    侘家古暦堂×「KYOTO BISTRO」コラボレーションイベント
    開催日時: 2022年8月6日(土)、8月7日(日)
    開催時間: 18:00~
    価格: お料理 8,800円(税込)、ペアリング: 4,400円(税込)
    ※前日までのご予約をお願いいたします。

    侘家古暦堂×「KYOTO BISTRO」コラボレーションウィーク
    開催日時: 2022年8月8日(月)~8月21日(日)
    開催時間: 11:30~20:00(L.O)
    価格: 5コース 6,050円(税込)、ペアリング: 4,400円(税込)

    場所(所在地): パーク ハイアット 京都内1階「KYOTO BISTRO」                                                                             (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
    ご予約方法:
    ● オンライン: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve
    ● 電話: 075-531-1234

--------------------------------------------
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に次ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.parkhyattkyoto.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234
代表者名
大神正篤
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2016年07月