株式会社ウイルコホールディングス

「PCR検査 唾液採取用検査キット」販売開始

株式会社ウイルコホールディングス

株式会社ウイルコホールディングスが運営する、販促ツールとネット印刷のプリントモールは「PCR検査 唾液採取用検査キット」を5月6日(木)より販売開始いたしました。

■PCR検査 唾液採取用検査キットについて

来院不要で手軽にお使いいただける「PCR検査 唾液採取用検査キット」を5月6日(木)より販売開始いたしました。唾液を採取し、キットを付属の送信用封筒郵送(料金受取人払郵便)で検査センターへお送りください。ご返送いただいたキットを受領後、新型コロナウイルスに特徴的なRNAが検出されるかどうか、検査状況(高リスク/低リスク)がメール・LINE・SMS通知されます。
※感染の有無については専門の病院又は最寄りの保健所にご相談ください。
新型コロナウイルス感染症対策にご活用ください。

▶ご注文はこちら(https://printmall.jp/protectiongoods/pcr

【ご注意事項】
●当サービスでお知らせする検査通知から推測できるのは「ご提供いただいた唾液から取り出した検体の中に、新型コロナウイルスが存在するかどうか」についてのみです。
また、PCR検査の特性として、一定確率で、検体にウイルスが存在したとしても存在しない状態を示したり、逆に検体にウイルスが存在しなかったとしても存在する状態を示したりする場合があります。仮に、高リスク(唾液の中に新型コロナウイルスが存在することを示すような検査状況)であると通知されたとしても、新型コロナウイルス感染症に感染しているかどうか等については、判断できませんので、お住まいの保健所にご相談くださいますようお願いいたします。
●発熱等の症状がある方、濃厚接触者またはその疑いがある方は検査の対象外です。
●採取前30分程度は、喫煙、うがい、歯磨きをしないでください。
●消化酵素により、感度が低下する場合があります。また、マウスウォッシュ、のどあめ、のどスプレー、ガム、歯磨き粉には、殺菌作用のあるCPC(塩化セチルピリジウム)が含まれているものがあり、正しく検査ができない可能性があります。
●当PCR検査は唾液を採取して検査を行うものです。より正確に検査を行うため、採取した唾液は採取後、速やかにお送りください。
●唾液は無理に出さずに、自然に少しずつ出してください。
●唾液採取からご返送までに時間が空いてしまう場合は、発送直前まで冷蔵庫等で冷蔵保存をお願いします。
●引火の恐れがありますので、チューブなどを火に近づけないでください。
●直射日光や高温多湿の場所、炎天下の車内等に保管しないでください。
●水に濡らしたり湿気の多い場所、火気のそばで使用したりしないでください。
●検査キットはお子様やペットの手の届かない所で、使用・保管してください。
●保存液が目に入ったり、肌に触れたりした場合にはすぐに水で十分に洗い流し、異常がある場合には専門医に相談してください。
●小さなお子様の手の届く場所に置かないでください。
●小さいお子様が誤飲する恐れがあります。万が一飲み込んだ場合には、直ちに医師の診断を受けてください。

■感染症対策に役立つアイテムも販売しております
ニューノーマルモールTOPはこちら

工事不要で設置可能!非接触式検知器サーモマネージャー

オゾンの酸化力で除菌・消臭!オゾン除菌消臭器 オゾネオアルファ

「株式会社ウイル・コーポレーションについて」
ネット印刷プリントモール(https://printmall.jp/)を運営している印刷会社です。東証二部上場 株式会社ウイルコホールディングス傘下の印刷会社として40年以上の歴史がある会社です。通常の印刷物はもとより、特殊加工を施した印刷物を得意としており、数々の企業様にご利用いただいております。

商  号:株式会社ウイル・コーポレーション
代 表 者:代表取締役 若林 裕紀子
所 在 地:〔本社〕石川県白山市福留町370番地
        〔東京営業部〕東京都千代田区神田神保町3-5 住友不動産九段下ビル6階