高タンパク・低脂質!美食家も唸るローストジビエ『YAMAGUCHIベニソン』をクラウドファンディングMakuakeにて先行販売スタート
InnovatIon Inc.
中国地方の商品開発コンサルティングやモニター、マーケティングを行なうInnovatIon Inc.【企業様のI(アイ)とイノベーションのI(アイ)で革新的な仕事】をするべく、デザイン性の高さや環境への配慮など多角的な視点で企業様をサポートしています。今回は、弊社が取り扱っているブランドYAMAGUCHI GIBIERの新商品『YAMAGUCHIベニソン』をクラウドファンディングMakuakeにて先行発売します。
高タンパク、低脂質の鹿肉を、美味しく手軽に!美食トレーニーに向けた銘品山口県のジビエブランド“YAMAGUCHI GIBIER”と弊社、そして同じ山口県内に店舗を持つ“ミートショップ朝日屋”との共同開発で生まれたのが、今回の『YAMAGUCHIベニソン』
ジビエブランド“YAMAGUCHI GIBIER”は、InnovatIonがマーケティングに携わっており、その中で見えてきたジビエ業界における課題を解決すべく、今回のクラウドファンディングに乗り切りました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000078567.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000078567.html
朝日屋は、本場ドイツでDLG・SUFFA金賞の受賞歴を数多く持つお店で、代表取締役の安田氏の味へのこだわりと長年の経験を頼りに、商品の共同開発を依頼しました。
素材そのもの、食材の味を追求してきた私たちInnovatIonは、美味しい鹿肉をもっと身近に感じていただきたい!という思いでマーケティングを組み立て、ジビエ業界全体の向上を目指してきました。
山の恵を有り難く、そして美味しくいただく。そのために考えたのが、今回のクラウドファンディングです。
食材の味を追求しながらもガイドラインに従った方法で解体し、ジビエでは珍しい「トレーサビリティ」システムも導入。
ジビエは、誰が獲って誰がどう解体したかで味が決まると言われているため、「お肉がいつ・どこから来たのか?誰によって解体 ・加工されたのか?」というところまで消費者が追跡できるこのシステムは、食材として自身がある証拠です。
まだまだ食卓では見慣れない鹿肉を、簡単に美味しく食べていただくには?とう課題解決のために、 開封してすぐに食べることができ、しかも美味しい!そんな商品を目指して開発を行い、完成したのが『YAMAGUCHIベニソン』です!
口当たりが柔らかく素材の味を生かしたプレーン。 そのままでも、サラダ・サンドウィッチの食材としてもお使いいただけます。 Brutのシャンパンや、辛口クラフトビールなどとの相性抜群!
♢Smoke
桜チップで燻製した香り高いスモークロースト。 スモークチーズの様な食感で、濃厚なフルボトルの赤ワイン、辛口の日本酒などと合 わせて頂けるとさらに芳醇な香りが広がる美味しさです。
♢Sakeパストラミ
LONDON SAKE CHALLENGEにて、最高位のプラチナ賞を受賞した『蔵人の自慢酒( 下関酒造)』酒粕を使用。 山田錦を50%に磨いた『蔵人の自慢酒』の酒粕に漬け込んだ後、ローストしたSakeパ ストラミ。日本酒の香りとベニソンの風味、そして表面にまぶしたブラックペッパーとのマリア ージュで美食を追求した銘品が完成しました。
▼純米吟醸 蔵人の自慢酒
https://www.shimonoseki.love/product/junmaiginjo/jimanzake/
3種類のベニソンは、あえて塩味を抑え他の料理にもアレンジいただけるようシンプルな味に仕上げました。
そんな『YAMAGUCHIベニソン』にぴったりの専用ソースも開発。ベンソンに合うよう、そして風味を邪魔しないソースは、サラダのドレッシングなどにも幅広くアレンジ頂ける、さっぱりかつ後を引く美味しさです。
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<クラウドファンディングMakuake>
お届け予定:2022年2月〜4月
\ 応援購入はこちら /
早期応援購入限定で、【早届け割 30%OFF】【早割 20%OFF】もご用意しています!
https://www.makuake.com/project/yamaguchi_gibier/
ジビエブランド“YAMAGUCHI GIBIER”は、InnovatIonがマーケティングに携わっており、その中で見えてきたジビエ業界における課題を解決すべく、今回のクラウドファンディングに乗り切りました。
▼YAMAGUCHI GIBIERの関連記事はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000078567.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000078567.html
朝日屋は、本場ドイツでDLG・SUFFA金賞の受賞歴を数多く持つお店で、代表取締役の安田氏の味へのこだわりと長年の経験を頼りに、商品の共同開発を依頼しました。
- フラン料理では、鹿肉=ベニソンの高級な伝統食材!
− 私たちが目指すのは、本場フランスのジビエ文化 −
素材そのもの、食材の味を追求してきた私たちInnovatIonは、美味しい鹿肉をもっと身近に感じていただきたい!という思いでマーケティングを組み立て、ジビエ業界全体の向上を目指してきました。
山の恵を有り難く、そして美味しくいただく。そのために考えたのが、今回のクラウドファンディングです。
- 素材そのものの美味しさを追求したローストジビエ
食材の味を追求しながらもガイドラインに従った方法で解体し、ジビエでは珍しい「トレーサビリティ」システムも導入。
ジビエは、誰が獲って誰がどう解体したかで味が決まると言われているため、「お肉がいつ・どこから来たのか?誰によって解体 ・加工されたのか?」というところまで消費者が追跡できるこのシステムは、食材として自身がある証拠です。
生産者である、西日本ジビエファームの仲村氏は、「山の恵を頂くからには、皆様に美味 しく食べて頂く努力をする事が私の使命だと思い、常に肉と向き合い最高の状態にな る事を研究してます。」と言うほど、この素材の味を最大限に生かした商品を、朝日屋の安田社長と一緒に模索しました。
私たちは、“YAMAGUCHI GIBIER”のマーケティングをする過程で見えてきた事、それは 食べ慣れない鹿肉の調理への不安です。
まだまだ食卓では見慣れない鹿肉を、簡単に美味しく食べていただくには?とう課題解決のために、 開封してすぐに食べることができ、しかも美味しい!そんな商品を目指して開発を行い、完成したのが『YAMAGUCHIベニソン』です!
- 3つの味のバリエーションとベニソン専用ソース
口当たりが柔らかく素材の味を生かしたプレーン。 そのままでも、サラダ・サンドウィッチの食材としてもお使いいただけます。 Brutのシャンパンや、辛口クラフトビールなどとの相性抜群!
Plain-YAMAGUCHIベニソン(ロース肉200g)
♢Smoke
桜チップで燻製した香り高いスモークロースト。 スモークチーズの様な食感で、濃厚なフルボトルの赤ワイン、辛口の日本酒などと合 わせて頂けるとさらに芳醇な香りが広がる美味しさです。
Smoke-YAMAGUCHIベニソン(もも肉200g)
♢Sakeパストラミ
LONDON SAKE CHALLENGEにて、最高位のプラチナ賞を受賞した『蔵人の自慢酒( 下関酒造)』酒粕を使用。 山田錦を50%に磨いた『蔵人の自慢酒』の酒粕に漬け込んだ後、ローストしたSakeパ ストラミ。日本酒の香りとベニソンの風味、そして表面にまぶしたブラックペッパーとのマリア ージュで美食を追求した銘品が完成しました。
Sakeパストラミ-YAMAGUCHIベニソン(もも肉200g)
▼純米吟醸 蔵人の自慢酒
https://www.shimonoseki.love/product/junmaiginjo/jimanzake/
♢Venison Sauce
3種類のベニソンは、あえて塩味を抑え他の料理にもアレンジいただけるようシンプルな味に仕上げました。
そんな『YAMAGUCHIベニソン』にぴったりの専用ソースも開発。ベンソンに合うよう、そして風味を邪魔しないソースは、サラダのドレッシングなどにも幅広くアレンジ頂ける、さっぱりかつ後を引く美味しさです。
Sauce-YAMAGUCHIベニソン(150g)
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<クラウドファンディングMakuake>
公開期間:2022年1月7日(金)から3月15日(火)18時まで
お届け予定:2022年2月〜4月
\ 応援購入はこちら /
早期応援購入限定で、【早届け割 30%OFF】【早割 20%OFF】もご用意しています!
https://www.makuake.com/project/yamaguchi_gibier/
InnvatIon inc. 坂田
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