株式会社CTIS
会社概要

2024年4月入園・転園対象 キャピタル東京インターナショナルスクール幼稚部(CTISキンダーガーテン渋谷)学校説明会5/13(土)開催

5/12(金)はオンラインにて開催

CTIS

株式会社CTIS(本社:東京都港区南麻布、代表取締役:佐藤 崇弘)が運営するキャピタル東京インターナショナルスクール(CTIS)は、2023年5月13日(土)に南麻布の小学部・中学部キャンパスにて2024年4月に渋谷に開園する幼稚部の学校説明会を実施いたします。
※幼稚部の入居施設(Shibuya Sakura Stage)は2023年11月末竣工

CTISは伝統的なインターナショナルスクールとは異なり、日本人としてのアイデンティティと言語能力をしっかりと持ち、それぞれが持っている個性を最大に活かしながら、国や文化を問わず広いフィールドで活躍できる人材の育成を目指すK-12一貫教育のインターナショナルスクールです。
 現在、小学部がIB(国際バカロレア)候補校となっており、2023年度開設の中学部、2024年度開設の幼稚部、2026年度開設の高校部ともに順次IB認定に向けた申請を行います。

2024年4月に開園する幼稚部(CTISキンダーガーテン渋谷)のロケーションは2023年11月末渋谷駅隣接の立地に誕生する大規模商業施設「Shibuya Sakura Stage SAKURAタワー5F」。

CTISの幼稚部(認可外保育施設)であるCTISキンダーガーテン渋谷は、CTISにおける一貫教育の中で、心と身体の大事な基礎作りをする役割を担います。そのため、のびのびと楽しみながら、心身の健康、探究心や好奇心、チャレンジする姿勢を養うことを教育目標としています。K2からK5に向けては、小学部入学に必要な基礎学力をつけるための学習も進めていきます。

CTISキンダーガーテン渋谷の特徴

入居施設内「はぐくみSTAGE」入居施設内「はぐくみSTAGE」

都心である立地を生かした探究心を育むカリキュラムを提供します
 IBの学習者像である、「好奇心を育み、探究し研究するスキルを身につけ、ひとりで学んだり、他の人々と共に学ぶ」生徒の育成に向け、キャンパスの中だけでなく、渋谷ストリーム内のフットサル場や、提携先のスポーツセンターでのスイミング授業、Shibuya Sakura Stage内の「はぐくみSTAGE」での家庭菜園など「Classroom(教室)からReal World(現実世界)へ」向けたカリキュラムを提供します

都心のK-12一貫IB認定校を目指しています
 小・中学部は南麻布、幼稚部は渋谷駅直結のビルにキャンパスがあり、都心でIB一貫教育を行うスクールを2026年に完成させます。都心にお住まいのご家庭にとってはお子様が長時間かけずに通学できるため安心です。CTISは2022年設立と新設校ではありますが、所属教師はイギリス、アメリカ、オーストラリア、フィリピン、スペイン、ポルトガル、ポーランドと多様な国から集まったIBコーディネーター、IBコンサルタント他、IB指導経験の豊富な教師が揃っていますので、IB認定取得だけでなく、優れたIB校創りを目指して運営しています。

投資家が設立し経営経験者が現場で運営するスクールです

CTISは、株式会社LITALICOの創立者でエンジェル投資家の佐藤崇弘が未来の社会を生きるための力を養う理想の教育を提供するために私財を投じて設立したインターナショナルスクールです。異業種の企業経営経験者や新規事業の立ち上げや運営の経験者が事業運営を担当し、日々現場のスクール運営にも関わっているのも大きな特徴です。生徒はビジネス経営層の社会人とともに学校生活を送ることで、より実社会に近い環境で日々学ぶことができます

5月13日(土)学校説明会 概要
 【実施日時】
 2023年5月13日(土) 10:30-11:30/ 13:30-14:30

【締切日時】
 2023年5月12日(金) 17:00 ※定員に達し次第締め切ります。

【開催場所】
 CTIS小学部・中学部キャンパス
 ※幼稚部のキャンパスは2023年12月以降の見学を予定しています。
 東京都港区南麻布4-11-30 南麻布渋谷ビル 4階・5階 ※当日は4階にお越しください
 東京メトロ日比谷線 広尾駅から徒歩10分、東京メトロ南北線、都営地下鉄三田線 白金高輪駅から徒歩13分

※以下の日程でオンライン説明会も開催致します。
 ・2023年5月12日(金) 16:00-17:00
 ・2023年6月9日(金)   16:30-17:00

【定員】
 各回20名