プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 綱八
会社概要

​【天ぷら新宿つな八】老舗天ぷら専門店が冬限定メニューを販売

旬の食材、山海の幸、季節感満載!忘年会にも使える多彩な6種類の献立

株式会社 綱八

天ぷら専門店「天ぷら新宿つな八」は、11月22日(火)より、季節の食材を盛り込んだ特別献立「冬の献立シリーズ」を販売いたします。旬にこだわった、新宿つな八でしか味わえない限定メニューです。

株式会社綱八(本部:東京都中野区、代表取締役:志村久弥)が運営する天ぷら専門店『天ぷら新宿つな八』は、11月22日(火)より『冬の献立シリーズ』を販売いたします。季節感を大切にした旬の厳選食材として、帆立、白子、わかさぎ、下仁田葱、百合根などとともに、定番の海老、かき揚げ、綱八流オリジナル天ぷら「かきピーマン」などを盛り込みました。気軽なランチタイムメニューと、お酒と共に楽しめるディナータイムメニューの6つの献立です。忘年会にもぴったりで、特別なひとときをお過ごしいただけます。

【販売期間】
■2022年11月22日(日)〜12月16日(金)
「冬膳」のみ12月1日〜1月31日の販売です。
各献立の取扱店舗は文末をご覧ください。
入荷状況により内容が変わる場合がございます。
 
  • ランチ献立
1.【冬の味覚膳】2200円(税込)

冬の味覚膳イメージ冬の味覚膳イメージ

天ぷら8品(海老二尾、わかさぎ、れんこん、帆立貝、さつまいも、下仁田葱、小海老のかき揚げ)、ご飯、味噌汁、香の物  

2.【冬のおすすめ膳】2750円(税込)

冬のおすすめ膳イメージ冬のおすすめ膳イメージ

天ぷら8品(海老二尾、わかさぎ、れんこん、下仁田葱、帆立貝、大あさり香り揚げ、かき揚げ)、ご飯、味噌汁、香の物
 
  • ディナー献立
3.【冬の浜風】7260円(税込)

冬の浜風イメージ冬の浜風イメージ

先付け(白子の天ぷら)、季節の刺身、天ぷら9品(車海老、いか、わかさぎ、れんこん、下仁田葱、舞茸、かきピーマン、大あさり香り揚げ、小海老のかき揚げ)、口替り、ご飯、味噌汁、香の物(またはかき揚げで天茶漬・小天丼)

4.【季節膳】4290円(税込)

季節膳イメージ季節膳イメージ

季節の小鉢、季節の刺身鉢、天ぷら10品(海老二尾、わかさぎ、真鱈、蓮根、舞茸、白子、下仁田葱、かきピーマン、小海老のかき揚げ)、口替り、ご飯、味噌汁、香の物(またはかき揚げで天茶漬・小天丼)

5.【冬膳】9450円(税込)※冬膳は12月1日からの販売です。

冬膳イメージ冬膳イメージ

季節の小鉢、季節の刺身、天ぷら8品(車海老、下仁田葱、ふぐ、たら白子、かぶ、蟹の海苔巻き、かきピーマン、蛤姿揚げ)、蟹サラダ、しじみのだし茶漬け、ピスタチオのアイスクリーム
 
  • 冬の野菜盛り合わせ
6.【冬の野菜盛り合わせ】1100円(税込)

冬野菜盛り合わせイメージ冬野菜盛り合わせイメージ

天ぷら5品(舞茸、さつま芋、れんこん、百合根、下仁田葱)
「秋の野菜盛り合わせ」はすべての時間帯でご提供いたします。
 
  •   販売店舗
1.【ランチ献立・冬の味覚膳】販売店舗
■新宿高島屋店(平日のみ販売)タカシマヤタイムズスクエア13F
TEL:03-5361-1860
■池袋店 ルミネ池袋8F
TEL:03-5954-8274
■錦糸町店 丸井錦糸町店7F
TEL:03-6659-2748
■富山店 大和富山店6F
TEL:076-407-6896

2.【ランチ献立・冬のおすすめ膳】販売店舗
■凛中野店 中野マルイ5F
TEL:03-5342-2788 
■北千住店 北千住マルイ9F
TEL:03-4376-5906
■上野店 パルコヤ6F
TEL:03-5846-8855
■柏店 柏高島屋ステーションモール7F
TEL:04-7148-2179
■なんば店 高島屋大阪店8F
TEL:06-6630-7230

3.【ディナー献立・冬の浜風】販売店舗
■新宿高島屋店 タカシマヤタイムズスクエア13F
TEL:03-5361-1860
■凛中野店 中野マルイ5F
TEL:03-5342-2788 
■北千住店 北千住マルイ9F
TEL:03-4376-5906
■あべのハルカス店 あべのハルカス近鉄本店タワー館13F
TEL:06-6625-2247

4.【ディナー献立・季節膳】販売店舗
■池袋店 ルミネ池袋8F
TEL:03-5954-8274
■上野店 パルコヤ6F
TEL:03-5846-8855
■富山店 大和富山店6F
TEL:076-407-6896

5.【ディナー献立・冬膳】販売店舗 
冬膳の販売期間は12月1日〜1月31日(年末年始を除く)です。
■京都店 高島屋京都店 7F
TEL:075-252-7885
■名古屋店 JRゲートタワー12F
TEL:052-533-0131

6.【冬の野菜盛り合わせ】販売店舗
「秋の野菜盛り合わせ」はすべての時間帯でご提供いたします。
■新宿高島屋店 タカシマヤタイムズスクエア13F
TEL:03-5361-1860
■錦糸町店 丸井錦糸町店7F
TEL:03-6659-2748
■北千住店 北千住マルイ9F
TEL:03-4376-5906
■上野店 パルコヤ6F
TEL:03-5846-8855
■柏店 柏高島屋ステーションモール7F
TEL:04-7148-2179

 
  • 会社情報
【法人名】
株式会社綱八
http://www.tunahachi.co.jp/
【事業内容】
天ぷら・刺身を中心とした、天ぷら・和食の飲食店経営
【本社事務所】
〒164-0012
東京都中野区本町 3-30-4 KDX中野坂上ビル7F
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社綱八
担当:小屋
電話:080-2553-3750
メールアドレス:rope-8@tunahachi.co.jp
FAX:03-5354-3606

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 綱八

2フォロワー

RSS
URL
http://www.tunahachi.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中野区本町3-30-4 KDX中野坂上ビル7F
電話番号
03-5354-3603
代表者名
志村久弥
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1924年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード