会社概要

関西ぱど、2024年度IT導入補助金対象ツールを提供開始。「Instagram運用代行」と「店舗集客・Googleマップ対策(MEO)ツール」

株式会社関西ぱど

株式会社関西ぱど(本社:大阪市西区靭本町1-10-24 三共本町ビル5F 代表取締役 富岡 紀幸)は、昨年度に続き、2024年度「IT導入補助金制度」のベンダー(補助事業者)に認定されました。今年度は下記ツールがIT導入補助金の対象ツールとなります。

■Instagram運用代行

多数の運用実績とノウハウでInstagramのアカウント作成から運用の代行まで一貫して行います。

■店舗集客・Googleマップ対策(MEO)ツール「ロカオプ」

利用者が増えているGoogleMAP内の情報発信からクチコミ対策まで、成果に繋がる運用代行を行います。

IT導入補助金とは?

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等の労働生産性の向上を目的として、業務効率化やDX等に向けた ITツール(ソフトウェア、サービス等)の導入を支援する補助金です。 対象となるITツール(ソフトウェア、サービス等)は事前に事務局の審査を受け、補助金HPに公開(登録)されているものとなります。

関西ぱどのWEBマーケティングについて

関西ぱどの会社理念は、生活者視点を持って、顧客の課題に向き合い、価値ある解決策で、地域から日本を元気に!

情報誌ぱどの発行を中心に地域情報を発信し、地域密着のエリアマーケティング会社として、地元中小企業様の集客と採用のお困りごとに寄り添い、ユーザー目線の提案を続けてきました。

当初の情報誌発行が中心の事業展開から、インターネットやスマートフォンの普及という時代の変化に合わせて、課題解決の手段を豊富化させています。

スマートフォンが生活や情報収集の中心となった現在では、例えば情報誌で気になる情報があると、行動する前に検索することが前提になっていると言えます。そんな中で地元中小企業様の集客と採用の課題を解決するために、WEBマーケティングの強化に注力しています。ホームページの作成やリニューアル、Googleマップ対策、WEB広告、SNS運用代行、ECサイト、動画など豊富な手法で課題解決を実践しています。

また、WEBに紙メディア(情報誌)やリアルイベントをMIXした「ぱどならではの提案」を得意にしています!長年の経験を最大限に活用し、ターゲット層・商圏・予算などを鑑みて、クライアント様に合わせたご提案ができるのが私たちの強みだと自負しています。

関西ぱどのWEBマーケティングについての詳細

2024年度の関西ぱどIT導入補助金対象ツール

Instagram運用代行

SNSやGBPを合わせると100アカウント以上の運用実績がある関西ぱど。Instagramは利用しているユーザー層を意識して、貴社のビジネスにマッチするアカウントを開設し、メディアの特性にあわせた運用を行います。また投稿にはリールなどの動画も積極的に活用します。特にスマホの画面比率に最適化された縦型のショート動画は、短い時間の中でクリエイティブなストーリーテリングを行い、訴求したいメッセージを多くの方に届けるのに最適です。

Googleマップ(MEO)対策を中心に、集客から来店・リピートまで店舗運営に関するさまざまな課題を解決するツールです。

店舗運営のさまざまな課題を解決するために、Googleマップ対策、24時間予約可能なWeb予約ツール、顧客ニーズを明確化するためのアンケート、簡単なWebサイト制作ツールを統合したプラットフォームです。

関西ぱどでは、適切なITツールの提案・導入・アフターサポートも行っております。「IT導入補助金を活用したい!」や「申請方法に不安がある…」などの場合も、ぜひお気軽にご相談ください。

【お問い合わせフォーム】

ウェブ解析士や上級SNSエキスパートが在籍

関西ぱどにはウェブ解析士や上級SNSエキスパートが在籍。WEBのプロが貴社の状況に合わせたご提案を実施しています。すでにInstagramアカウントを運用しているが不安がある、成果に繋がらない、という経営者様やご担当者様には、無料で診断も行っております。

【無料診断応募フォーム】

■Instagram診断の流れ

①Instagramのアカウントをお知らせください。

②関西ぱどにて、診断を行います。診断期間は約1週間です。

③ご訪問して、Instagram運用の改善点をお伝えします。

社名:株式会社関西ぱど

本社所在地:大阪市西区靭本町1-10-24 三共本町ビル5F

北大阪支社:寝屋川市大利町10-10 小林ビル1F

代表取締役:富岡 紀幸  事業内容:フリーマガジン発行、イベント企画運営、WEBマーケティング