会社概要

シェアードウェイ・東進衛星予備校が共同主催 全国56大学が出展した「大学進学フェスタ in YOKOHAMA 2023春」

~大学入試情報の説明や入試改革に関する講演も開催~

株式会社創英コーポレーション

株式会社創英コーポレーション(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:豊川 忠紀)のグループ企業である株式会社シェアードウェイ・ 東進衛星予備校は、5月27日(土)に横浜市西区の新都市ホールで「大学進学フェスタ」を主催として開催いたしました。全国各地の大学が神奈川に集結する、受験生のための進学相談会です。

「大学進学フェスタ」は全国各地の大学の入試担当者が、来場者の相談に応じてくれるイベントで、受験生のための進学相談会です。全国の大学が神奈川に集結し、約1300人が来場しました。会場には大学のブースのほかに受験生の悩みに沿って相談できる2つのブースを設け受験生の不安をサポートしました。

「大学進学フェスタ」は、毎年春と秋の年2回開催されており、次回は9月24日(日)に横浜で開かれる予定です。今回お越し頂けなかった方はもちろん受験に不安や疑問があるかたもぜひ秋の「大学進学フェスタ」にご来場ください。

大学進学フェスタ詳細:https://univ-festa.jp/

• 【5月27日(土)イベント概要】

日時   :5月27日(土)11:30~18:00

場所  :新都市ホール (横浜市西区高島2-18-1 横浜新都市ビル(そごう横浜店)9F)

主催   :神奈川新聞社、(株)シェアードウェイ・東進衛星予備校

対象   :高校生と保護者の皆様

各ブースのご紹介

①入試相談コーナー

参加大学の入試担当者と直接相談ができ、資料も入手可能

②受験相談コーナー

東進衛星予備校の講師が受験勉強についてアドバイス

③情報発信コーナー

講演を聞いたり、東進ブックスの書籍を購入可能

• 【大学進学フェスタIN YOKOHAMA2023 春 参加大学一覧】

・麻布大学・亜細亜大学・桜美林大学・学習院大学・神奈川大学・神奈川工科大学・金沢工業大学・関西大学

・関西学院大学・関東学院大学・京都産業大学・グローバルBiz専門職大学・工学院大学・国際基督教大学

・駒澤大学・相模女子大学・産業能率大学・淑徳大学・湘南鎌倉医療大学・湘南工科大学・成城大学

・清泉女子大学・創価大学・大正大学・拓殖大学・玉川大学・千葉工業大学・津田塾大学・鶴見大学・帝京大学

・帝京平成大学・東海大学・東京家政学院大学・東京経済大学・東京工科大学・東京工芸大学・東京都市大学

・東京農業大学・東京薬科大学・東京理科大学・同志社大学・東洋英和女学院大学・日本大学

・ビューティ&ウェルネス専門職大学・フェリス女学院大学・文教大学・武蔵大学・武蔵野大学・明治学院大学

・明星大学・ヤマザキ動物看護大学・横浜国立大学・横浜市立大学・横浜薬科大学・立正大学

・立命館アジア太平洋大学

• 「創英コーポレーション 」とは

創英コーポレーションは、1999年の創立以来「夢見る力と大きな感動を」という理念を掲げ、小学生~高校生までの個別指導塾「創英ゼミナール」をはじめ幼児から大人まで幅広い教育サービスや福祉関連事業を展開しています。

創英ゼミナール:https://www.souei.net

• 「 シェアードウェイ・東進衛星予備校」とは

創英コーポレーションのグループ企業である株式会社シェアードウェイ・東進衛星予備校は、神奈川県内に25校舎展開し、高校生の学習指導、進路指導をしております。

シェアードウェイ・東進衛星予備校:https://www.souei.net/sharedway/

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県横浜市本社・支社神奈川県横浜市イベント会場