【SDGsを意識した企業へ向けたノベルティ特集】SDGsおすすめボールペン3選|エシカルアイテム|ギフト・ノベルティ専門店ALJARO(アルジャロ)

~身近にある文具・雑貨を通じて誰でも気軽に「SDGsでつながる」ことをご提案~

クラブン株式会社

クラブン㈱(本社:岡山県倉敷市笹沖、代表取締役 伊澤 正信)は、ギフト・ノベルティ専門店ALJARO(アルジャロ)で「SDGsを意識した企業へ向けたノベルティ特集」として、SDGsおすすめボールペン3選、おすすめエシカルアイテムを発表しました。

【ECサイトURL】https://aljaro.jp/

【SDGsを意識した企業ノベルティ特集】はこちら

■SDGs おすすめボールペン3選■

企業説明会やイベント展示会のノベルティや来場記念品、自治体の啓発グッズなど様々な場面でご活用いただけます。

①海洋プラスチック「油性ボールペン」

最小ロット300本~                               参考価格:1,000本 本体¥220(税込)/名入れ代含む
※台紙への印刷は別途お見積もりいたします

パイロット スーパーグリップG 海から回収されたプラスチックを使ったボールペン

しっかり握れるグリッドグリップの定番商品「スーパーグリップGノック式ボールペン」のボディの一部に海洋プラスチックごみからリサイクルした再生樹脂を使用しました。
名入れも映える白軸ボディのボールペンです。(0.5mm、0.7mm)
SDGsロゴマーク付きクリップ、台紙へ17のアイコンが印刷されてるだけでなく、日本国内で回収した海洋プラスチックごみからリサイクルした再生樹脂を使用した環境配慮商品となっています。

軸への名入れは、SDGsの取組みをされている企業、団体様の広報、啓発活動を支援する企画品となります。

②バイオマスプラスチック「こすると消えるボールペン」

最小ロット300本~                               参考価格:1,000本 本体¥319(税込)/名入れ代含む
※台紙への印刷は別途お見積もりいたします

パイロット フリクションボール ノック バイオマスプラスチックを使った消せるボールペン

植物由来の資源を原料とした、焼却時に二酸化炭素の増加を抑制するバイオマスプラスチックのボールペンです。
SDGsロゴマーク付きクリップ、台紙へ17のアイコンが印刷されてるだけでなく、ボディの後軸にとうもろこしや小麦などの穀物を原料にした「バイオマスプラスチック」を使用した環境配慮商品となっています。

白いボディには、ロゴ等を含めたデザインをカラーで印刷もできます。

温暖化抑制や化石資源への依存度を軽減するなど、軸への名入れはSDGsの取組みをされている企業、団体様の広報、啓発活動を支援する企画品となります。

③海洋プラスチック 「ジェットストリーム ノック式」

最小ロット1,000本~                            参考価格:1,000本 本体¥215.6(税込)/名入れ代含む

三菱鉛筆 ジェットストリーム ノック式

海洋プラスチックごみと使い捨てコンタクトレンズの空を使用したボールペン

文具業界初!海洋プラスチックごみ対策に特化した製品と認定されたボールペンです。
近年社会問題として世界全体で大きな課題となっている海洋プラスチックごみと、使い捨てコンタクトレンズの空ケースを再生プラスチックとして軸材に利用した、再生材比率ほぼ100%でできた軸材で環境に配慮されています。
軸カラーには穏やかな海をイメージしたライトブルーのワントーンカラーを採用、マットな風合いで日常生活にも馴染むデザインに加え名入れも可能なのでノベルティにも最適な商品です。

■その他のエシカルアイテムの一部をご紹介!!■

発展途上国の支援に繋がる「フェアトレードコットン」

フェアトレードとは発展途上国の原料や製品を適正な価格で購入することで、そのような国の人々の国際生活改善や自立を支援する活動です。
フェアトレード認証だけでなく、GOTS認証も受けた生産者から調達したオーガニックコットンを使用しております。
こういった製品を購入することで、発展途上国の人々の健康や生活を守るのと同時に、彼らが自らの力で地域社会や環境を改善していくことにつながります。

フェアトレードコットンキャンバスフラットポーチL                      357円(税込)/名入れ可能
フェアトレードコットンフラットトート                        646円(税込)/名入れ可能
フェアトレードコットン巾着L                  554円(税込)/名入れ可能

OBP&バイオマス「再生プラスチック」

軽量で耐久性があり、形を加工しやすいプラスチックは、私たちの生活に欠かせないものです。カーボンニュートラルに向けた取り組みの中で、再生プラスチック活用の重要性は高いと言えます。
生活やビジネスのあらゆる場面で使われているプラスチックが再生プラスチックに置き換わることで天然資源の消費が減り、CO2排出量を抑えることができれば、大きなインパクトをもたらすでしょう。

エコネオジウムクリップ(M)(ネオジウム磁石付)                   176円(税込)/名入れ可能
エコブランケット 再生PET レギュラー1,056円 (税込)/名入れ可能
クルリトフラットバッグ               643円 (税込)/名入れ可能

天然ゴム原料の再利用「ラバーウッド」

ラバーウッドとはゴムの木のことです。
天然ゴムの原料となる木である傍ら、樹脂を採取した後は廃棄されていた素材でもあります。
近年では、そんな廃材を家具や雑貨を作る材としての再利用が進んでいます。
成長が早く安定した資源供給が可能なラバーウッドは、再利用できる天然素材として活躍の場を広げています。

ラバーウッドスピーカースタンド シングルホーン                       605円(税込)/名入れ可能
ラバーウッドマルチデスクスタンド                528円(税込)/名入れ可能
ラバーウッド万年カレンダー               858円(税込)/名入れ可能

合成樹脂使用率の削減「バンブーファイバー入り樹脂」

バンブーファイバーとは「竹製品」という意味で、竹から取り出した繊維をパウダー状にして固めたものです。竹は成長スピードの早い植物としても有名です。
自然素材の竹を混ぜ込むことで、合成樹脂の使用料を減らした環境に優しい素材となっています。

ダブルウォールタンブラー340ml                528円(税込)/名入れ可能
バンブーマグカップ                574円(税込)/名入れ可能
カトラリーセット バンブータイプ 2点 ナチュラル                       310円(税込)/名入れ可能

その他、沢山の商品を掲載しております。

エシカルなもの・サービスを選ぶことが、サステナブルな社会の実現に繋がります。

人、社会、環境、地域がより良い状態になることを目指して、企業様へお役に立てる商品をご提案させていただきます。

【SDGsを意識した企業ノベルティ特集】はこちら

チラシ・お問い合わせはこちら

・サイト名:ALJARO(アルジャロ)

・会社名: クラブン株式会社