【食べログ 百名店】に選出の六本木「鶏焼き肉 囲」、お得な忘年会プランの予約で「乾杯ドリンクプレゼント」キャンペーン開始。
株式会社はらぺこ(東京都港区:代表取締役CEO 見冨右衛門)が運営する「鶏焼き肉 囲」が、グルメサイト「食べログ」の鳥料理「百名店」2025に選出されました。お店から、乾杯ドリンクご馳走します!

百名店とは
食べログユーザーから高い評価を集めた100店を、各ジャンルで選出したもの。“今、「美味しい」に出会うなら、絶対に外せないお店”、として選出されたお店です。「鳥料理 百名店」は、奥深い鳥料理の世界が体現でき、厳選された地鶏や銘柄鶏を使い、熟練の技で仕上げられた逸品の数々を愉しめて、グルメを唸らせる絶品の鳥料理に出会える名店として紹介されています。

鶏焼き肉「囲」とは
ミシュラン一つ星「鳥匠いし井」石井吉智氏とグルメ活動家の見冨右衛門が手掛ける、六本木にある鳥料理専門店です。
大阪の“超名店”といわれる「鳥匠いし井」と組み、カジュアルに串に刺さずいただく鳥焼肉を楽しめます。この秋から、新メニューとして鳥鍋も登場しました。関連リリース
大切な仲間と火を囲い、豪快に肉の旨みを堪能しながら、鶏を知り尽くした職人によるサイドメニューも楽しめます。都会の喧騒を忘れさせる美しい空間で、火を囲んで食を楽しむ、という最もシンプルで豊かな食体験を、現代のかたちで追求しています。

忘年会プランのご予約で、乾杯ドリンクご馳走します!
食べログユーザーの皆様より高い評価をいただき、百名店に選出されたことを記念し、お店からのささやかなプレゼントとして、忘年会プランをご予約いただいた皆様に、乾杯ドリンクをプレゼントするキャンペーンを開始いたしました。この機会にぜひ、ご利用ください。
【選べる鳥焼で忘年会】 冬の鳥焼コース
コース料金:6,500円(税込)
品数:9品
利用可能人数:2〜46名様
利用可能時間:17:00〜23:00
滞在可能時間:2時間
コース内容:前菜 / 藁焼きそぼろ餡の玉子焼き / 梅紫蘇むね肉 / 囲箱 / 蒸しつくね / 鶏の煮込み / 鶏油そば / 白湯スープ / デザート
鳥焼で忘年会プランのご予約はこちら

【鳥鍋で忘年会】 冬の鳥鍋コース
コース料金:6,500円(税込)
品数:4品+鍋セット
コース内容:前菜/ 藁焼きそぼろの玉子焼き/ 鍋セット(地鶏白湯鍋
or 清湯薬膳鍋)/ 肉盛り合わせ / 野菜盛り合わせ / 鶏の揚げ出し / デザート
注意事項:※お席は2時間制となります。※コースのご予約はご利用前日の15時までとさせていただきます。それ以降のお受付は致しかねますのでご了承ください。※仕入れの状況によりコースの内容が変更になる場合がございます。
※お一人様プラス3,500円【税込】で2時間飲み放題も追加可能です!
【各コース利用条件】
利用可能人数:2〜46名様
利用可能時間:17:00〜23:00
滞在可能時間:2時間
キャンセルについて: 当日 100%・前日 50% お食事代を頂戴いたします。

店舗概要
名称:鶏焼き肉 囲(読み:かこい)
住所:東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワ2F
営業時間:17:00~23:30
ラストオーダー:フード22:30/ドリンク23:00
定休日:不定休
座席数:46席(全席掘りごたつ)
インスタグラム:@toriyakiniku_kakoi
食べログ:店舗Topページ
運営会社
株式会社はらぺこ
クリエイティブディレクター・レストランプロデューサー・グルメ活動家として活躍し、前澤友作氏の「食のブレーン」としても知られる見冨右衛門(ミトミえもん)がCEOを務める会社です。「鳥匠いし井ひな」「鶏焼き肉 囲」「ウブ」「九九九」「PER TE」「4LDK」を運営する飲食店事業のほか、プロデュース事業、飲食関連事業など幅広く展開。
代表取締役CEO
本社所在地
東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー23F
事業内容
飲食店及び喫茶店の経営/各種食品及び飲料の企画、開発、販売(フードトラック、キッチンカーを活用した移動販売を含む)/ケータリングサービス業/インターネット、カタログによる食料品及び食品の通信販売及びその他通信網を利用する情報提供及び処理業務/各種イベントの企画・製作/前各号に附帯する一切の業務
すべての画像
