株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ「昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~」のサービスを開始いたしました。
暮れなずむ町のひぐらしの音色、アヤシイ夜店、神社から見上げた花火……もう帰れない、あの頃。本作では、昭和の時代の、とある田舎の町で開催される小さな夏祭りが舞台となります。夜店や懐かしのイベントでお祭りを盛り上げて会場を賑やかにしていく、ほんわか放置型ゲームです。

ゲームを進めると、昔懐かしい「夏の思い出グッズ」が図鑑に登録されていきます。懐かしい! と思わずニンマリしちゃうあの品から、ちょっと切なくなるアイテムまで、ノスタルジックな思い出が満載です。ときどき登場人物から届くお手紙を集めて、物語を読み進めましょう。パズルのピースを集めるように、ある少女のひと夏の大切な思い出が綴られていきます。

もちろん無料で最後まで遊べるので、毎日ちょっとずつ楽しんでいただければ幸いです。

タイトル 昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~
ジャンル 放置型ゲーム
対応OS iOS,Android
コピーライト (C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved. Developed by 2D Fantasista.

【ダウンロードはコチラ!】
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id1002320847?mt=8
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gagex.capella

3. ビバ! 昭和! 「昭和夏祭り物語 ~あの日見た花火を忘れない~」配信開始のお知らせ