会社概要

新羅ホテル、プレミアムビジネスホテルの「新羅ステイ」を2015年3月、済州島にオープン!

株式会社ホテル新羅

新羅ホテルが手がけるビジネスホテルブランドで、済州島では初めての開業となる新羅ステイ済州が、2015年3月1日(日)、済州市にオープンします。

今回、門を開く新羅ステイ済州は、済州島の観光スポットでもある済州市の中心街にあります。同ホテルは済州国際空港から車で5分とアクセスも便利なだけでなく、東門市場や新羅免税店などのショッピング施設や、龍頭岩や三姓穴などの観光地も目と鼻の先です。滞留時間が限られた観光客にとって、最適なロケーションを誇ります。

ホテル館内は、イタリア出身で有名デザイナーのピエロ・リッソーニ(Piero Lissoni)がデザインを担当しました。全体的にモダンで感覚的な雰囲気を演出。視覚的な要素だけでなく、ゲストのライフスタイルを考慮した空間配置により、ゆったり感あふれる上質な空間に造り上げました。カジュアルなニューヨークのラウンジを連想させるロビーは、シンプルで清潔感漂うインテリアが心地よいステイを約束します。

全301室の客室には新羅ホテル同様に最上の寝具を備えています。優れた水分吸収力と復元力をもつ100%ハンガリー産の羽毛、そして高級アメニティ(AVEDA)を備えて、至高の睡眠環境をお届けします。浴室と寝室を分離するメタルスライディングドアを設置した室内は、ドアを開けると浴室にも自然光が降り注ぎ、さわやかなリゾート気分を満喫できます。客室はスタンダード(29.3m2)、デラックス(29.3m2)、グランド(58.5m2)の3タイプを用意しています。

ホテルの最高層階(12階)に位置したブッフェレストランのカフェ(Cafe)では、美しい済州の海を眺めながら、新羅の厳選された料理を楽しめます。済州島で採れた新鮮な食材を用い、上質なブッフェをお届けします。特に、レストランに併設した野外テラスとルーフトップ・ラウンジからは、済州島の海や市内の眩く美しい夜景が眼下に広がります。

□新羅ステイ済州(www.shillastay.com/jeju)
 住所:韓国済州道済州市老蓮路100
 全301室、 済州国際空港から車で5分