焼肉KINTANの新業態は東京の絶景を一望できるステーキレストラン『THE KINTAN STEAK』2018年1月11日(木)に恵比寿ガーデンプレイス38階にグランドオープン!

株式会社カルネヴァーレ(東京都渋谷区・代表取締役 鳴坂竜一)は新業態「THE KINTAN STEAK」(東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38階)をオープンいたします。

株式会社 カルネヴァーレ

焼肉KINTANをはじめとした肉レストランを経営する株式会社カルネヴァーレの新業態『THE KINTAN STEAK』は、肉職人の目利きで仕入れた日本が誇る和牛をメインに、焼肉KINTANでも人気の30日間熟成した牛タンや、和牛赤身肉、ミスジ、A5ランク仙台牛、フィレ、サーロイン等、さまざまな部位を“ステーキスタイル”で堪能できる新しいスタイルのステーキレストランです。ステーキをよりリーズナブルに。素敵な空間と景色で、お客様に“活力”、“幸福感”そして “楽しいひととき”を提供できるレストランでありたい。そんな思いで、『THE KINTAN STEAK』は誕生します。2013年7月に焼肉KINTANがスタートしてから5年。地域のお客様に長く愛され続けるお店になることを目指し、精進して参ります。

<肉へのこだわり>

焼肉KINTANだからできる「さまざまな部位」をステーキで

 

 

 

30日間熟成した牛タンのステーキは、厚切りでサクッとした食感と熟成香をお楽しみいただきます。和牛ミスジ、トウガラシやシンシンなどの赤身ステーキは、和牛の美味しさをより一層引き出すために、丸一日寝かせてから焼き上げます。仙台牛サーロインやフィレ肉は、極力シンプルに優しく焼き上げます。色々な部位と焼き方を楽しんでいただける新たなステーキの世界をお楽しみください。


<焼きへのこだわり>
焼肉KINTANだからできる肉にあわせた「絶妙な焼き加減」

ステーキは、シンプルに噛んだときの食感と味わいを堪能していただくことを大切に仕上げています。お肉の部位毎の特徴を見極め、肉の旨味を最大限に引き出す。お肉の味付け、火入れ、焼き加減を徹底的に研究し、KINTAN独自のステーキレシピが完成しました。厳選したお肉を2.5メートルの巨大な鉄板でシェフが豪快に焼き上げます。和牛だからこそ、絶妙な焼き上がりの美味しさが持続します。



<野菜へのこだわり>

「20種類のフレッシュ野菜」が好きなだけ食べられる新しいスタイル

牛肉には、活力の源である“たんぱく質”や“アミノ酸”、“鉄分”などの栄養がふんだんに含まれています。ステーキを召し上がって元気になるだけでなく、お肉に不足しがちなビタミンを一緒に召し上がっていただくことで、バランスの良い食事になります。ビタミンと栄養分が豊富なケールやクレソンやルッコラ、エンダイブ。基礎代謝を高めるビーツ、血行促進する人参など、20種類以上のお野菜がお替わり自由。オリジナルドレッシングにディップして、好きなだけお楽しみいただけます。

<空間へのこだわり>

恵比寿ガーデンプレイスタワー38階のロケーションを最大限に活かし、すべてのお席で料理と景色をゆっくりとお楽しみいただける様に配慮したレイアウト


“東京タワー&スカイツリー”が見渡せる都内有数の絶景です。目の前の景色を独占できる窓際のカウンター席が特等席。5組10席ご用意しております。披露宴やイベントなどの設備を整えた店内は、着席で最大100席、パーティーシーンの立食では、最大150名収容可能です。東京のレストランシーンに新たな歴史を刻む“ステーキとワインと東京の夜景“を心ゆくまで存分にご堪能ください。


<店舗デザインについて>

テーマは「和の要素を散りばめたヒップなJAPONISM DESIGNレストラン」

都内有数の絶景をより身近に感じてもらうために、メインホールの空間に仕掛けられた和の櫓、和紙で作られたイスラエル製のペンダント照明。壁にはヒップなカナダ人アーティストのアートワーク。夜景と店舗空間を表現する大切なライティングは、イランの宮殿から東京の一流ホテルまで、世界中で照明デザインを手掛けてきた香港のティノ・クワン氏が担当しました。これらすべてが調和した空間は、和と洋のフュージョン・デザインが印象的な空間を作り出しています。

 


【THE KINTAN STEAKのコースメニュー】
メインのステーキからお野菜、シーフードをご堪能いただけるコースメニューを4種類ご用意しております。

■Casualコース 5,980円(全7品)
THE KINTAN STEAKのメニューをカジュアルに楽しめるコースです。

■Luxuryコース 7,980円(全9品)
ステーキは“熟成タン”のステーキをはじめ5種類からお選びいただけます。
“オマール海老のポワレ”と名物の“ガーリックライス”をお召し上がりください。
 

■THE KINTANコース 9,800円(全9品)
ステーキは“A5ランク仙台牛の赤身肉”や“国産牛ハラミ”など6種類の中からお選びいただけます。スペシャリテは“和牛フィレカツサンド”と“極上サーロインの牛丼”をご堪能ください。

■The Supremeコース 14,800円(11品)
ステーキは“飛騨牛のタン”、“仙台牛のフィレとサーロイン”の極上のラインナップです。
スペシャリテは“ウニ・キャビア・トリュフのカルパッチョ”と“伊勢海老のポワレ”をお楽しみいただけます。

【店内の紹介】

THE KINTAN STEAK』(http://the-kintan.com/

 

 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 カルネヴァーレ

7フォロワー

RSS
URL
http://carnevale.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山2F
電話番号
03-3443-2911
代表者名
鳴坂 竜一
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2013年03月