会社概要

株式会社ゼロインとフォーレスト株式会社が業務提携し、法人向けオフィス用品通販サイト「Forestway(フォレストウェイ)」に「オフィスの相談窓口」を開設

株式会社ゼロイン

オフィスデザイン事業・総務アウトソーシング事業を展開する株式会社ゼロイン(以下、ゼロイン)は、フォーレスト株式会社(以下、フォーレスト)と業務提携し、フォーレストが運営するオフィス家具や事務用品等を幅広く取り扱う通販サイト「Forestway」上に、オフィスの新設・移転・レイアウト変更等の相談が可能な「オフィスの相談窓口」を開設しました。
  • 業務提携の概要

この「オフィスの相談窓口」では、「Forestway」利用者が抱える「オフィス移転を機に従業員のモチベーションが上がる、働きやすいオフィスにしたい」「必要な家具・什器を選んだり、工事手配したりする時間がないので誰かにお願いしたい」という悩みに対して、オフィスの豊富な知見を持つゼロインがオフィスデザインから什器選定・手配までワンストップでサポートします。

働き方の大きな変化を受けてオフィスづくりにはさまざまな悩みが生まれていますが、オフィス移転・レイアウト変更などにくわえて総務の知見も豊富に持つゼロインが、お客様の利用シーンを具体的にイメージしながらより良いオフィス空間づくりを提案します。

「オフィスの相談窓口」はこちら:

• 業務提携の背景

新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴い、従業員の働き方やオフィスの在り方が見直されています。テレワーク勤務からオフィス出社への回帰、オンライン商談の普及、イノベーションの生まれるコミュニケーションスペース設置の要望など、働き方に応じてオフィス移転・レイアウト変更を検討する企業が増えています。そこで、「より良い働き方の実現に向けてオフィスの見直しを検討しているが、どのような商品を購入すれば良いかわからない」「そもそも、オフィス空間をどのように活用すれば良いか、根本から見直しが必要」といった悩みが多く生まれています。

ゼロインはオフィスデザイン事業・総務アウトソーシング事業を展開しており、オフィスの設計・運用の両面に知見があり、家具・什器の選定だけではなくオフィス空間の効果的な活用デザインからサポート可能です。

オフィス用品を豊富に取り扱うフォーレストと、働き方に応じたオフィスデザインを強みとするゼロインが業務提携することで、お客様はオフィスデザインから家具・什器選定までワンストップでサポートを受けられるようになり、より良い働き方やオフィスづくりの推進が可能になります。

• フォーレスト株式会社について

フォーレスト株式会社は1992年7月コピー用紙の通販販売事業を開始して以来、取扱商品ラインナップを拡大してきました。現在ではOA用紙、文具、事務用品、オフィス家具、ユニフォームや名刺などのオフィス用品、店舗用品、作業用品に加え、食品、飲料、一般用医薬品など53万点以上を幅広く取り扱っております。 法人向けカタログや、「Forestway」「ココデカウ」といった自社サイト、楽天・Yahoo!・ポンパレ・Amazon・au PAY マーケット・dショッピング内の出店サイトを通じて、お客様のニーズ合わせた商品を提供しています。

会社名:フォーレスト株式会社(https://www.forest.co.jp/company/

本社:埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目1番1号JPR大宮ビル3階

代表者:代表取締役社長:住田 徳也

設立:1992年7月20日

• 株式会社ゼロインについて

ゼロインは1998年に日本初の総務アウトソーシングを主事業として設立されました。現在ではバックオフィス全体のアウトソーシング事業から、オフィス移転やレイアウト変更などのオフィスデザイン事業、従業員エンゲージメントを高めるインターナルコミュニケーション事業など、会社で働く「人と組織」を事業領域に幅広くサービスを展開しています。組織や従業員がより良い仕事を生み出せるよう、「すべての“働く”を元気にする」を企業理念に掲げ、お客様の真の目的を見極めながら課題解決を行います。

会社名:株式会社ゼロイン(https://www.zeroin.co.jp/

本社:東京都中央区銀座7-4-12 銀座メディカルビル4階

代表者:代表取締役会長 兼 社長 兼 CEO 大條 充能