「一蘭 旨辛コク増し」で料理が変わる。『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加決定!
株式会社一蘭は2025年3月6日(木)に室町三井ホール&カンファレンスで開催される『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加いたします。本イベントでは、昨年9月に発売した新調味料「一蘭 旨辛コク増し」をアレンジした試食や本商品のおすすめの使い方をご紹介します。
あらゆる料理の美味しさを引き立てる調味料
美味しさ自在!かける・つける・まぜるがこれ一本でお手軽に。「一蘭 旨辛コク増し」は、ラーメンはもちろん、炒め物や煮込み料理、揚げ物など、さまざまな料理に使える調味料です。まるでプロが調理したような本格的な美味しさに仕上がります。

当社がおすすめする「あっ!と驚くアレンジ方法」をご紹介
※当日は、同じ内容で試食も実施予定です



商品紹介
「一蘭 旨辛コク増し」は、一蘭ラーメンの中心に添えられている「赤い秘伝のたれ」のレシピや製造ノウハウをもとに開発した、あらゆる料理の美味しさを引き立てる新しい調味料です。開発時には、原料の組み合わせや配合を0.1g単位で緻密に調整し、何度も試行錯誤を重ねた末に完成。旨味とコクを最大限に引き出しつつ、ほどよい辛さがアクセントとなる“たれ”に仕上げています。
開催情報
イベント名:2025年春夏 合同記者発表会
日付 :2025年3月6日(木)
時間 :13:30~17:30(受付13:00開始)
場所 :室町三井ホール&カンファレンス
一蘭は「とんこつラーメンを研究し続ける会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究をおこなっております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。
■株式会社一蘭
・屋号:天然とんこつラーメン専門店 一蘭
・創業:昭和35年(1960年)
・代表取締役社長:吉冨 学
・所在地:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル
・一蘭公式WEB:https://ichiran.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像