快眠体感イベント「 &Free パーソナル・フィッティング ラボ」で羽生結弦選手への熱い応援メッセージを書こう!!表参道ヒルズ内で3月20日㈮〜31日㈫の期間限定開催。

寝具メーカー「東京西川」は、 羽生結弦選手の眠りをサポートし活躍を応援します!

東京西川(西川産業株式会社)は、フィギュアスケートの羽生結弦選手とサポート契約を結び、羽生選手のコンディショニングを眠りの面からサポートしています。このたび、羽生選手にもTVCMにご出演いただく快眠寝具トータルブランド「&Free」のブランドデビューを記念し、表参道ヒルズ内にて「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」を3月20日㈮〜31日㈫の期間限定で展開。東京西川では羽生選手のご活躍を応援するため、「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」の会場にて、羽生選手への応援メッセージを受け付け、みなさまの声援を羽生選手へ届けます。

「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」では、日本睡眠科学研究所において、東京西川が眠りのサポートをするトップアスリートや著名人のみに行っている快眠のための“体圧分布測定プログラム”を一般の方々に初めて提供し、理想の寝具を発見・体感いただけます。

東京西川では、羽生選手のご活躍を応援するため、「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」の開催期間中、会場にて羽生選手への応援メッセージを受け付けます。日の丸の旗に羽生選手への熱いメッセージを寄せ書きいただき、みなさまの声援を東京西川が羽生選手へ届けます。ぜひ、多くの方々にご参加いただけますと幸いです。

【表参道ヒルズ内「&Free パーソナル・フィッティング ラボ」開催概要】

開催期間:  2015年3月20日㈮〜3月31日㈫ 11:00〜20:00
会場:  表参道Rスタジオ (東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館1F)
入場料:  無料 (※商品の販売は行いません。)

[内容]
○ 羽生結弦選手への応援メッセージを書こう!

○ 快眠のための“体圧分布測定プログラム”の体験
東京西川がトップアスリートや著名人のみに行っている快眠のための“体圧分布測定プログラム”を、一般の方々に向けて初めて提供。一人ひとりの身体に合ったマットレスとオーダーメイド枕の最適な組み合わせを導き出し、理
想的な寝心地を体感いただけます。
[プログラムの流れ(所要時間20分程度)]
---マットレス---
① 固さや機能の異なるマットレス数種類を寝試しながら、体圧測定器で仰向き寝と横向き寝の状態を測定。
② 精密な比較データを基に、体圧が均等に分散され、自然な寝心地のマットレスを導き出します。
---枕---
③ 6種類の素材から心地よいと感じる固さや感触の素材をセレクト。
④ 後頭部から首までのカーブを測定し、計測した高さを基に実際に寝心地を試しながら高さを微調整。「&Free」のオーダーメイド枕は14ヶ所で高さ調整ができ、仰向き寝にも横向き寝にもフィットします。
---マットレス&枕---
 ⑤ 最適なマットレスとオーダーメイド枕を組み合わせた“快眠ライン”が完成。ご自身の身体に合った理想的な寝心地を体感いただきます。

○ 「&Free」オリジナルのエコバッグとハーブティーをプレゼント
寝具を体感いただき、アンケートにお答えいただいたお客様には、「&Free」オリジナルのエコバッグとハーブティーをプレゼントいたします。さらに、抽選で3組6名様にJTBペア宿泊券をプレゼントいたします。

【 今後の「パーソナル・フィッティング ラボ」展開スケジュール 】
4月3日㈮から、下記店舗にて「パーソナル・フィッティング ラボ」を順次開催いたします。
開催期間中、上記の“体圧分布測定プログラム”がご体感いただけます。
□ 4月3日㈮〜4月19日㈰   日本橋西川 1階・2階売場
□ 4月21日㈫〜4月28日㈫   東急百貨店 たまプラーザ店 4階<ネムリウム>(寝装品売場)
□ 4月29日㈬〜5月6日㈬   髙島屋 玉川店 本館6階=寝具
□ 5月7日㈭〜5月11日㈪   西武百貨店 池袋店 7階(中央B5)寝装用品売場
□ 5月16日㈯〜5月24日㈰   東急百貨店 渋谷・本店 6階 寝装品売場
□ 6月1日㈪〜6月8日㈪   そごう 横浜店 6階 寝具売場 AiRショップ
□ 6月9日㈫〜6月16日㈫   東急ハンズ 新宿店 5階 インテリア売場 AiRショップ

【 快眠寝具トータルブランド「&Free」ブランド概要 】
◆ブランドコンセプト:
2016年に創業450年を迎える寝具メーカー、東京西川がこれまでの経験と技術を結集し、パーソナ  ル・フィッティングをベースに家族の快眠環境をサポートする新トータル寝具ブランド。
 「&Free」の&は“つながり”、Freeは“素の自分に戻る”を意図。“一人ひとりの体型や体重に合わせた  健やかな眠りこそ、家族のつながり。” という願いから名付けました。
◆展開時期:
2015年3月からブランド展開開始
◆展開店舗:
全国の百貨店や専門店
◆展開商品:
人間工学に基づいた高機能なマットレスやオーダーメイド枕、お客様のこだわりを反映する羽毛ふとんや真綿(シルク)ふとんのオーダーメイド、機能性も肌触りも抜群なカバーリングなど、年代・性別によって異なる様々なニーズに応える、質の高い寝具バリエーションを揃えます。デザインはリラックス感のあるナチュラルテイストで統一。
[ 主な商品ラインナップ ]
○マットレス(3商品展開)  ¥50,000 +税〜
○オーバーレイ  ¥33,000 +税〜
○オーダーメイド枕  ¥25,000 +税
○オーダーメイド羽毛ふとん  ¥100,000 +税〜
○オーダーメイド真綿ふとん  ¥100,000 +税〜
○カバーリング(2素材展開)  ¥5,000 +税〜
○タオルケット  ¥10,000 +税
○綿毛布  ¥10,000 +税〜
◆TVCM:
2015年4月5日㈰から「&Free」のTVCM放映予定。CMでは羽生選手へ応援メッセージを届けます。
◆WEBサイト: