ささいなお困りごとからシステム開発まで幅広く対応

​ターミナル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:瀬戸恵介)は、ファッション業界向けマーケットプレイス「TERMINAL ORDER」(以下、ターミナルオーダー)の提供に加え、アパレル企業のIT関連業務を請け負うコンサルティングサービスの提供を開始しました。
▼ITコンサルティングサービス概要
・サーバ管理やドメイン保守等のインフラ関連業務
・EC構築、運用に関する業者選定や保守管理の最適化
・バックオフィス業務(基幹システム・物流管理・POS等)におけるIT化の支援
・スマートフォン向けアプリケーションの開発、運用
など

自社サービスである「TERMINAL ORDER」で培った業界ノウハウを元に、アパレル企業の抱える様々なIT関連の課題解決の支援をおこなっていきます。

▼TERMINAL ORDERについて
ターミナルオーダーは、売り手である「ブランド・メーカー」と買い手である「バイヤー」の企業間取引をEC化する、ファッション業界向けマーケットプレイスとして2014年10月よりサービスを開始。
新作発表を行う展示会業務の効率化を足がかりに、BtoB EC化による事業改善支援、オンライン上でのブランド情報の認知拡大を支援するオンラインPRなど業務領域の拡大を推し進めました。
現在、270ブランド、7,800バイヤーが利用し、2017年5月末日時点で流通総額は250億円を突破しています。
あらゆる支援をTERMINAL ORDERのプラットフォームを通じてファッション業界に貢献してまいります。

▼ターミナル株式会社 概要
ターミナル株式会社はインターネットサービスを通じてファッション業界に対してあらゆる支援をおこなっています。それぞれの業界に精通したスタッフのアイデアを元に今後も様々なソリューションを提供していきます。

会社名:ターミナル株式会社
代表者:代表取締役 瀬戸 恵介
設 立:2014年5月
所在地:東京都港区六本木2-2-6