会社概要

スマホ家庭教師mana.bo(マナボ)が国内AppStoreで教育カテゴリiPadセールスランキング1位を獲得

全国どこからでも難関大学の現役生から個別指導が受けられるスマホアプリ

株式会社マナボ

株式会社マナボ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三橋克仁)が提供している、スマートフォンアプリで全国どこからでも難関大学の現役生から個別指導が受けられる教育サービス「スマホ家庭教師mana.bo(マナボ)」(http://mana.bo )のiOS版アプリが、国内App Storeの「教育」カテゴリ「トップセールスランキング」において、iPadで1位を獲得いたしました。

2015年9月16日の  教育カテゴリ ランキング(13時調べ)において、勉強アプリの決定版!スマホ家庭教師mana.bo(中学生・高校生向け)がセールスランキング第1位となりました。

スマホ家庭教師 mana.boについて
「スマホ家庭教師mana.bo(マナボ)」は、スマートフォンアプリでどこからでも気軽に家庭教師に質問ができる新感覚の教育サービスです。東大・早慶・医学部など難関大学の現役学生による講師陣から、チャットや通話、ホワイトボードを使用して1対1で個別指導を受けることができます。「自宅の近くにレベルが合う塾や予備校がない」「通信教育は続かない」「部活や学校で忙しく時間がない」「分からない問題はすぐ解決したい」「志望校や難関大の現役生に勉強の相談をしたい」といった、学生や受験生が潜在的に抱えるニーズを解消する新しい教育サービスです。

-アプリケーション概要-
■アプリケーション名: スマホ家庭教師mana.bo

■対応端末:・iOS版 iOS7以降 ・Android版 4.0以降
■ダウンロードURL:
・iOS(※1)版 https://itunes.apple.com/jp/app/sumaho-jia-ting-jiao-shimana.bo/id923892692
・Android(※2)版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.manabo.android.student
■月額利用料金:・180分プラン 12,475円・きき放題プラン 24,750円~(7日間 無料で利用可能)

※1 iOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※2 Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。

○株式会社マナボとは東大・早慶・国公立・各大学医学部などの現役生を中心とした1000名を超える講師陣から、1対1の個別指導が受けられるスマートフォンアプリ「いま聞ける、すぐわかる。スマホ家庭教師 mana.bo(マナボ)」を提供しています。
2013年4月にサイバーエージェント・ベンチャーズから3,800万円の出資を受け2014年4月からは株式会社ベネッセコーポレーションと共に「リアルタイム家庭教師」を共同で運営。
2014年9月にベネッセホールディングスなど3社を対象とし総額約3.3億円の第三者割当増資を行いました。

メディアユーザー新規登録無料