miseben=見せたくなるお弁当の詰め方、作り方、教えます!!もう、詰め方、見映えに悩まない!宙出版刊「おでかけ弁当ドリル」(上島亜紀)発売!
おでかけ弁当を見映え良く詰める「コツ」「ワザ」「ルール」をご紹介!
株式会社宙(おおぞら)出版(本社:東京都文京区 代表取締役:北脇信夫)は2017年9月15日に『おでかけ弁当ドリル』(上島亜紀/著)を発売します。
お弁当作り初心者にとって、大きなお弁当箱に見映えよく詰めるのは大変!!
特に運動会やピクニックのようなママ友や祖父母と囲む行楽のお弁当はチェックされるから不安で仕方がないという方も多いよう。
そこで本書ではそんな皆様の悩みを解決するべく、息子さんのお弁当を15年以上作り続けてきた料理研究家の上島亜紀先生に、おでかけ弁当を見映え良く詰める「コツ」「ワザ」「ルール」を紹介していただきます。
4分割詰め、縦列詰め、全面詰め、センター詰め、斜めセンター詰め、4分割変形詰めetc…おでかけ弁当の詰め方を6つにパターン化。基本の詰め方ルールをおさえるだけで、誰でも簡単に重箱に詰められるようになります。
また、重箱以外にも、ほうろう、わっぱ、竹籠、空き箱などに詰める方法もご提案。自宅にある「箱」を有効活用する方法が必ず見つかります。
思わず写メを撮ってSNSで自慢したくなる「イイネ!」必至のお弁当テクがこれ一冊であなたのものに!!
★マンネリ防止、全205品!!! のアイデアレシピ付き。
著者プロフィール
上島亜紀(かみしまあき)料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。
パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。
簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案している。
著書に「しらたきダイエット」(宙出版)「野菜たっぷりスープの本」(朝日新聞出版)「一度にたくさん作るから美味しい煮込み料理」(成美堂出版)「天板1枚で、ごちそうオーブン料理」(学研プラス)「はじめての園児のおべんとう」(西東社)他多数。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像