飲食人大学「パティシエマイスター専科」がいよいよ開講!
~現場視点で学ぶ、3ヶ月で菓子職人!~
2016年4月、株式会社RETOWN HUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する飲食人大学では、新たなコース【パティシエマイスター専科】を開講いたします。
パティシエマイスター専科は、現場で即戦力として活躍できる菓子職人を3ヶ月で育成する
短期集中プログラムです。
「現場実践力&現場視点」をキーワードに、モノづくりの楽しさ、現場で役立つ基礎・応用技術、さらに様々な
職場環境の情報、現場目線での必要技術や働く姿勢、また経営全般についてなど、「現実」に近い環境で様々な
情報・技術を身につけます。2016年4月5日の開講に向けて只今第1期生を募集中です!
社会人・飲食人としての心構えから、製菓の基本的な技術・知識を学びます。
2ヶ月目)応用実習
様々な菓子つくりに対応できるようより応用的な内容を学ぶと同時に、商品開発についても学びます。
3ヶ月目)実践実習
農園や市場など私たちの仕事を支えて頂いている所へ
出向き、プロの仕事を体験します。実践的な学びから
実店舗での研修を経て、終了検定に挑みます。
===================================================
【コース概要】
開講日程)2016年4月5日
費用)600,000円(税別)
※別途、教材や制服などの準備に19,000円(税別)がかかります。
※入学金内訳などの詳細は別途「入学申込書」に詳しく記載しております。
※お支払い方法は銀行振込(一括)、学費ローン、クレジット決済からお選びいただけます。
その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
定員)8名
※定員になり次第、第1期生募集は終了とさせて頂きます。
開催場所)飲食人大学ATC校
対 象)これからパティシエを目指す方、パティシエへ転職・就職を希望する方
選考方法)講師との面接
その他詳しくは下記URLをご覧ください。
http://insyokujin.ac/patissier-meister/
===================================================
◆飲食人大学とは◆
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。当校は、一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。これまで毎回満席の人気講座「寿司マイスター専科」に加え、新しく「パティシエマイスター専科」を開講いたします。
◆飲食人大学5つの特徴◆
1) 短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを
短期集中で習得できます。
2) 現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につけることが可能です。
3) 収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
4) 卒業後の就職フォロー
RETOWNグループが運営する転職&就職サポートシステムをご利用頂けます。
卒業後の進路相談にもしっかり対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイスします。
5) 製菓衛生師試験対策
飲食人大学の生徒であれば、製菓衛生師資格指導協会の講座を無料で受講できます。(通常36,720円)
http://insyokujin.ac/
TEL:0120-951-869
短期集中プログラムです。
「現場実践力&現場視点」をキーワードに、モノづくりの楽しさ、現場で役立つ基礎・応用技術、さらに様々な
職場環境の情報、現場目線での必要技術や働く姿勢、また経営全般についてなど、「現実」に近い環境で様々な
情報・技術を身につけます。2016年4月5日の開講に向けて只今第1期生を募集中です!
【カリキュラム】
1ヶ月目)基礎実習
社会人・飲食人としての心構えから、製菓の基本的な技術・知識を学びます。
2ヶ月目)応用実習
様々な菓子つくりに対応できるようより応用的な内容を学ぶと同時に、商品開発についても学びます。
3ヶ月目)実践実習
農園や市場など私たちの仕事を支えて頂いている所へ
出向き、プロの仕事を体験します。実践的な学びから
実店舗での研修を経て、終了検定に挑みます。
===================================================
【コース概要】
開講日程)2016年4月5日
費用)600,000円(税別)
※別途、教材や制服などの準備に19,000円(税別)がかかります。
※入学金内訳などの詳細は別途「入学申込書」に詳しく記載しております。
※お支払い方法は銀行振込(一括)、学費ローン、クレジット決済からお選びいただけます。
その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
定員)8名
※定員になり次第、第1期生募集は終了とさせて頂きます。
開催場所)飲食人大学ATC校
対 象)これからパティシエを目指す方、パティシエへ転職・就職を希望する方
選考方法)講師との面接
その他詳しくは下記URLをご覧ください。
http://insyokujin.ac/patissier-meister/
===================================================
◆飲食人大学とは◆
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。当校は、一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを「現場実践力&現場視点」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発しました。初学者の方はもちろん、現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることをお約束します。これまで毎回満席の人気講座「寿司マイスター専科」に加え、新しく「パティシエマイスター専科」を開講いたします。
◆飲食人大学5つの特徴◆
1) 短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1・2年制の調理師学校や製菓専門学校などのカリキュラムを
短期集中で習得できます。
2) 現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につけることが可能です。
3) 収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
4) 卒業後の就職フォロー
RETOWNグループが運営する転職&就職サポートシステムをご利用頂けます。
卒業後の進路相談にもしっかり対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイスします。
5) 製菓衛生師試験対策
飲食人大学の生徒であれば、製菓衛生師資格指導協会の講座を無料で受講できます。(通常36,720円)
現場実践力を身につける、飲食人大学
http://insyokujin.ac/
TEL:0120-951-869
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像