東京ガーデンテラス紀尾井町のステーキハウス 「NoMad Grill Lounge」で「Minimal」とコラボレーションしたスペシャルデザートを発売

株式会社 EDGE

株式会社 EDGE(代表取締役社長:髙田 賢介)が運営する「東京ガーデンテラス紀尾井町」のステーキハウス「NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)」では、2月14日までの限定で富ヶ谷のBean to Bar Chocolate(カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全工程を自社で行い、一貫して製造されるチョコレート)専門店として人気の「Minimal -Bean to Bar chocolate-(ミニマル)」とコラボレーションしたスペシャルデザートを含むコースを発売します。

Minimalチョコレートのテイスティング 〜オレンジの香りを添えて〜Minimalチョコレートのテイスティング 〜オレンジの香りを添えて〜

「NoMad Grill Lounge」初のバレンタインを飾るのは、「Minimal」のチョコレートを使ったスペシャルデザートと、熟成牛の骨付きリブロースと国産牛もも肉を含む贅沢なコース料理。デザートは、醸造香のするすっきりとした味わいのハイチ産チョコレート(Minimal)を使用し、ダコワーズ、ガナッシュ、クリームなど何層にも重なったケーキとパウダー、タブレットの3種の異なった味わい、触感で、ここでしか食べることのできないひと皿です。
〜バレンタイン特別コース〜
販売期間: 〜2月14日(ディナータイムで販売/要予約)
価格:9800円 (税込・サ別)
【アミューズ】本日のアミューズ
【前菜】農園野菜のガーデンサラダ 淡路島オニオンのドレッシング
【スープ】北海アサリのクラムチャウダー
【メイン】熟成牛の骨付きリブロースと国産牛モモ肉
【デザート】Minimalチョコレートのテイスティング 〜オレンジの香りを添えて〜
【カフェ】コーヒーまたは紅茶

「NoMad Grill Lounge」は、東京ガーデンテラスの中でも最も広大なメインのロケーションに、日本人が東京でしか実現できないレストランとして、「TOKYO MODERN CHOPHOUSE」をコンセプトに、食材から調味料、またサービススタイルにいたるまで、“日本” にこだわった新しいスタイルのグリルレストランとしてオープン。
日本の色々な牛肉を豪快に、リーズナブルに T-ボーンで楽しめるお店はなかなかありません。黒毛和牛だけでなく、あか牛や短角牛、国産牛をそれぞれの肉本来の旨みを十分に引き出し、最高の状態に仕上げるため、店内の専用ミートセラーでじっくりと熟成をかけています。そして900度の高温オーブンで一気に 焼き上げることで、旨みを逃がすことなく更に最高の状態で提供します。江戸時代より格の高さで知られる、歴史ある紀尾井町という街で、日本国内の生産者・業者との直接のつながりで仕入れた、個性あふれる野菜や魚介、こだわりの牛肉など、日本の誇り高きおいしいものを四季折々の表情で、そして日本らしいおもてなしや風流を感じる演出でお楽しみ下さい。
NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)
住所 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F
TEL 03-5226-1129 
席数 レストラン 66席 バー 24席 テラス 88席 計178席
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)/カフェ11:00~17:00(L.O. 16:30)/ディナー 17:30~23:30(L.O. 22:00)/バー 17:30~23:30(Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 23:00)
URL http://nomad-grill-lounge.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 EDGE

13フォロワー

RSS
URL
http://www.ed-ge.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
電話番号
03-6412-7964
代表者名
髙田 賢介
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2002年04月