会社概要

『metcha matcha & SALON (メッチャマッチャアンドサロン)梅田』2020年1月25日(土)GRAND OPEN

日本の伝統素材をトッピング!京都『宇治抹茶タピオカ』業界初!『黒糖わらび餅タピオカ』・『白玉タピオカ』

株式会社LIFEstyle

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、『metcha matcha & SALON(メッチャマッチャアンドサロン)』を、梅田に2020年1月25日(土)オープンいたします!

(左)焦がしきな粉の黒糖タピオカミルクみたらし団子添え (右)宇治抹茶パフェ(左)焦がしきな粉の黒糖タピオカミルクみたらし団子添え (右)宇治抹茶パフェ

metcha matcha & SALON (メッチャマッチャアンドサロン)梅田は、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋『北川半兵衛商店』の日本茶を使用し、宇治抹茶を練りこんだ独自ブレンドのタピオカ粉を手ごねした自家製『生タピオカ』や、業界初!『黒糖わらび餅タピオカ』『白玉タピオカ』など手作りにこだわった日本茶の美味しさをカジュアルに楽しんでいただけるお店です。
 抹茶を使用したドリンクはモチロン近年注目されているほうじ茶を使用したドリンクも充実!名物『焦がしきな粉の黒糖タピオカミルクみたらし団子添え』は、みたらし団子を大胆にトッピング!みたらし団子は濃厚なミルクフォームにディップしてお召し上がりください。
  また新作のテイクアウトとして、アーモンド・キヌア・ごま油などのスーパーフードと茶蕎麦をピリ辛ごま豆乳のそばつゆでトスしていただく『鶏ササミと野菜たっぷりのパワーサラダ茶蕎麦』や、濃厚な抹茶ソフト、わらび餅、抹茶タピオカなど何層にも重ねた味わいと、みたらし団子を添えた『宇治抹茶パフェ』などもラインナップ。
  ごゆっくりおくつろぎいただける2Fの&SALON (アンドサロン)では、この冬の新作として、禅庭の石庭をイメージした抹茶スイーツづくしの食べる日本庭園!『抹茶スイーツ盛り合わせZEN お抹茶付き』寛永15年創業「白玉屋新三郎」の極上白玉粉を使用した白玉団子と茶団子をトロ~リあつあつのみたらしで味わう『白玉団子と茶団子のみたらしフォンデュ』最高の美味しさを実現する ために《きな粉・あずき・宇治抹茶》の配分(黄金比)を お好みのバランスで楽しめる 『ゆであげ白玉の黄金比セット』など、季節限定のあったかスイーツも充実しております。

焦がしきな粉の黒糖タピオカミルク みたらし団子添え(抹茶・ほうじ茶)¥730(税抜)焦がしきな粉の黒糖タピオカミルク みたらし団子添え(抹茶・ほうじ茶)¥730(税抜)

宇治抹茶パフェ¥580(税抜)宇治抹茶パフェ¥580(税抜)

鶏ササミと野菜たっぷりの パワーサラダ茶蕎麦¥580(税抜)<トッピング> アーモンド・キヌア・ごま油 <そばつゆ> ピリ辛ごま豆乳鶏ササミと野菜たっぷりの パワーサラダ茶蕎麦¥580(税抜)<トッピング> アーモンド・キヌア・ごま油 <そばつゆ> ピリ辛ごま豆乳

牛しゃぶと野菜たっぷりの ヘルシーサラダ茶そば¥580(税抜)<トッピング> アーモンド・キヌア・オリーブオイル <そばつゆ> ピリ辛ラー油牛しゃぶと野菜たっぷりの ヘルシーサラダ茶そば¥580(税抜)<トッピング> アーモンド・キヌア・オリーブオイル <そばつゆ> ピリ辛ラー油

◎抹茶は日本が誇るスーパーフード
緑茶の一種を粉末にしたもので茶葉をそのまま食べる為カテキンなどの有効成分の摂取がアップ。
海外でもアンチエイジング食材としてセレブやヘルシー志向の人たちに大人気。

◎『metcha matcha』のこだわり

日本茶を練りこんだ 独自の生タピオカ日本茶を練りこんだ 独自の生タピオカ

■独自ブレンドの《生》タピオカ
台湾から輸入した独自ブレンドの粉に京都宇治抹茶を練りこみ丹精込めて新感覚の生タピオカを作っています。

■もちもち食感の黒糖わらび餅・白玉
業界初!白玉や黒糖わらび餅にタピオカ粉を練りこんだ自家製『黒糖わらび餅タピオカ』『白玉タピオカ』

■食物繊維たっぷりの自家製寒天
フルーツとあわせて色鮮やかに仕上げた「 マンゴー寒天」 「 いちご寒天」京都宇治抹茶を使用した「 抹茶寒天」など自家製寒天を使用。

◎2F & SALON (アンドサロン) イートインメニュー

食べる日本庭園!禅庭の石庭をイメージ した抹茶づくしの『抹茶スイーツ盛り 合わせZEN』お抹茶付き¥1,850(税抜)食べる日本庭園!禅庭の石庭をイメージ した抹茶づくしの『抹茶スイーツ盛り 合わせZEN』お抹茶付き¥1,850(税抜)

白玉団子と 茶団子の みたらし フォンデュ¥680(税抜)白玉団子と 茶団子の みたらし フォンデュ¥680(税抜)

ゆであげ 白玉の 黄金比セット¥650(税抜)ゆであげ 白玉の 黄金比セット¥650(税抜)

◎人気のmetcha matchaドリンクメニュー
抹茶を使用したドリンクはモチロン!近年注目されているほうじ茶を使用したドリンクも充実!

宇治抹茶ラテ¥580(税抜)・抹茶タピオカ ・黒糖わらび餅タピオカ ・白玉タピオカ入り宇治抹茶ラテ¥580(税抜)・抹茶タピオカ ・黒糖わらび餅タピオカ ・白玉タピオカ入り

宇治ほうじ茶ラテ¥580(税抜)・抹茶タピオカ ・黒糖わらび餅タピオカ ・白玉タピオカ入り宇治ほうじ茶ラテ¥580(税抜)・抹茶タピオカ ・黒糖わらび餅タピオカ ・白玉タピオカ入り

焦がし黒糖タピオカ 宇治抹茶ミルク¥650(税抜)焦がし黒糖タピオカ 宇治抹茶ミルク¥650(税抜)

■Arrange style