会社概要

200アイテムを超える2024年秋新商品を発表!俳優であり愛犬家でもある「藤岡弘、」×株式会社ペティオ 代表取締役社長 山田武史の対談も実現。ペットの食と健康について本気で語り合う

2024年秋新商品が誰でも一挙に見れるWeb展示会を8月21日より公開

株式会社ペティオ

ペット食品・用品の製造販売および輸出入を行う株式会社ペティオ(本社:東京都港区、代表取締役社長:山田武史)は、2024年8月21日(水)より今秋発売する新商品を紹介した「2024年秋新商品Web展示会」を当社コーポレートサイト内で開催します。

多くの著名人との対談が話題となっている冒頭の代表挨拶では、俳優・武道家でありご家族で日本犬を飼育されていることで愛犬家としても有名な藤岡弘、さんをスペシャルゲストとして招き、ペットの「食」と「健康」をテーマに当社代表取締役社長 山田と本音で語り合います。

対談内では藤岡さんの愛犬に対する深い愛情や愛犬とご家族との絆エピソードなどを垣間見ることもできる貴重な時間となっています。また今回発売する新商品をきっかけに、藤岡さんが幼少時の愛犬との思い出をお話しされる場面もあり、終始和やかな雰囲気の対談となりました。

・名称:2024年秋新商品Web展示会】

・開催日時:2024年 8月 21日(水)~

・開催場所:https://fs.petio.com/exhibition/2024aw/

昨今、家族としてのペット存在も大きなものとなり、新型コロナウイルス感染拡大以降は特に人の健康のみでなく犬猫を中心にペットの健康に配慮する飼い主の方が増え、口に入るものから健康を保てるよう、「腸内環境」や「免疫ケア」をキーワードに商品の拡充や、原材料の良さを活かした「無添加」仕上げの商品を多く展開しています。

また「食」と合わせてペットの住環境に着目し、秋冬の寒くなる季節に向けてベッドやブランケット、ヒーター他、エンタメ要素を取り入れた玩具やウェア等、リニューアルを含む新商品 計200を超えるアイテムを新たに上市します。

<一部商品のご紹介>

▶プラクト キャットドライフード (カツオ味、チキン味、フィッシュミックス味/80g・1.2kg)

KIRINの「プラズマ乳酸菌」を配合した猫用総合栄養食ドライフード。

免疫・お腹の健康・下部尿路等、毎日食べるごはんで健康維持をトータルでサポートします。

小さな愛猫にも食べやすい小粒タイプ。お好みに合わせて選べる3つの味。

お試しパック(80g)もご用意しております。国産。

プラクト キャットドライフード幼猫~成猫用 カツオ味 1.2kg
プラクト キャットドライフード幼猫~成猫用 チキン味 1.2kg
プラクト キャットドライフード幼猫~成猫用 フィッシュミックス味 1.2kg
当社実施アンケートより

‣続けて与えると飽きるかもしれないと思っていたのですが、いつもより食べっぷりもよくて驚きました。(カツオ味)

‣袋を開けた時から匂いが気になったのか、すぐにでも食べたいという状態になりました。(チキン味)

‣好き嫌いが多いのですが喜んで食べました。(フィッシュミックス味)

▶ネコちゃんの乳酸菌のちから 生後3ヶ月からのフェカリス菌(まぐろ・かつお)

猫の腸内フローラに適している乳酸菌(フェカリス菌)と善玉菌のえさとなるオリゴ糖を配合したペーストタイプのおやつ。生後3ヶ月から与えられ水分補給にもオススメです。1本5gの食べきりサイズだからおやつやごはんのトッピングにも最適です。着色料・酸化防止剤・香料不使用。

ネコちゃんの乳酸菌のちから 生後3ヶ月からのフェカリス菌 まぐろ(5g×6本入)
ネコちゃんの乳酸菌のちから 生後3ヶ月からのフェカリス菌 かつお(5g×6本入)
ペーストタイプのおやつ(水分補給やごはんのトッピングにも最適)
スティックタイプのおやつ
当社実施アンケートより

‣硬さもちょうどよく、あげる時残らずツルンと出てくるので底に残って出てこないなどのストレスがなかった。お薬をあげるときにもこれくらいの硬さだったらよさそう。(まぐろ)

‣余計な成分が入っていないのがよい。(かつお)

牛皮とササミのデンタルチップス スティック スライス(各80g)

牛皮とササミを混ぜ合わせたおいしいデンタルおやつ。噛むことでコラーゲン繊維が歯の汚れを絡めて落とし、歯と歯ぐきの健康維持に!またしっかり噛むことでストレス解消にもなります。グレインフリー、着色料・保存料・発色剤無添加。

牛皮とササミのデンタルチップス 80g
牛皮とササミのデンタルスティック 80g
牛皮とササミのデンタルスライス 80g
当社実施アンケートより

‣この形のハードタイプは初めてですが、よく噛んで食べていました。歯みがきができてとてもよいと思います。(チップス)

‣細くて小型犬には食べやすそうでした。硬さもあり歯みがきによさそう。(スティック)

‣しっかりした歯ごたえで楽しみながら食べていた。(スライス)

素材そのまま 完全無添加チキンダックアキレスハード(15本・32本)

低脂肪で良質たんぱく質豊富な鶏ササミとコラーゲン豊富な鴨を使用。じっくり乾燥させたハード仕上げ。よく噛むことで歯と歯ぐきの健康維持に役立ちます。グレンインフリー、食物添加物完全無添加。

素材そのまま 完全無添加チキンダックアキレスハード 15本
素材そのまま完 全無添加チキンダックアキレスハード 32本
当社実施アンケートより

‣上手に持って食べて長持ちもしますし、愛犬の大きさからして大きすぎず小さすぎずでとてもよかった!

‣好き嫌いある子ですが、匂いを嗅いですぐに持っていき夢中で食べていました。

‣硬さ食感ともによかったです。完全無添加なので安心してあげられそうです。

‣味が気に入ったようで、小屋の中に持っていきゆっくり食べていました。

他にも「素材そのまま」シリーズから牛肉・馬肉・鹿肉・羊肉のチップスや巻きガム(犬用)、生後3ヶ月から食べられる蒸しマグロ・カツオ・ササミ(猫用)、ベッドやマット、ヒーター、玩具等の用品他、多数の商品をご紹介しています。

詳しくは株式会社ペティオ「2024年秋新商品Web展示会」をご覧ください。

■報道関係者からのお問い合わせ先

株式会社ペティオ マーケティング本部 企画/広報 増田

TEL:03‐6858‐8013 FAX:03‐6858-8073 mail:kai-masuda@petio.com

ペット・ペット用品