~安心・安全な顧客情報管理のほか、様々なデータを活用したデジタルマーケティングを推進~

総合不動産業を営む株式会社プロポライフグループ(本社: 東京都港区、代表取締役社長:野澤 泰之)は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格であるISO/IEC 27001の認証を取得いたしましたことをお知らせします。

■認証登録の概要
認証規格:JIS Q 27001:2014 (ISO/IEC 27001:2013)
登録組織:株式会社プロポライフグループ Webプロデュース事業部
認証登録日:2020年7月10日
認証登録番号:JP20/080623
認証機関:SGSジャパン株式会社
登録範囲:・不動産事業者向けアプリケーション開発事業
     ・Web メディア運営事業
     ・Web 開発及びマーケティング受託事業

プロポライフグループでは、リノベーション事業をはじめ「住」の領域で様々な事業を展開しております。特に昨今では、インターネットを活用した事業の拡大を推進しており、情報セキュリティマネジメントの構築を強化してまいりました。そういった中、今回の認証により、プロポライフグループの情報セキュリティ管理体制が、国際規格に適合したものであることが認められました。
今後も引き続き、情報セキュリティ管理体制の強化と改善をおこない、お客様および社会に信頼していただけるサービスの提供に努めてまいります。
※ISMSについて

Information Security Management Systemの略称で、企業・組織における情報資産のセキュリティを管理する国際基準のこと。情報セキュリティ管理体制が国際規格である「ISO 27001」に適合していることを第三者機関により認定する制度です。

■株式会社プロポライフグループについて
株式会社クロニクルが担うリノベーション事業を中心に、新築戸建事業、新築マンション事業、ホテル(旅館)事業と住に関するあらゆる事業を展開。著しく変化するマーケットへ「住」に関するさまざまな商品、サービスをお届けしています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プロポライフグループ >
  3. プロポライフグループ、情報セキュリティに関する国際規格「ISO27001」の認証を取得