会社概要

【8/30(水)ウェビナー開催】D2C ID CX CRAFTS TALK

株式会社D2C ID

株式会社D2C ID(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡 勇基、以下D2C ID)は、2023年8月30日(水)に無料ウェビナー『D2C ID CX CRAFTS TALK ロケーションベースXR 新たな顧客体験を探るクリエイティブワーク』を開催します。

D2C IDは、顧客体験価値を創造するプロフェッショナルとして「CX CRAFTS」をうたっており、企画から社会実装まで体験価値の創造を独自の視点でクライアントと共に伴走しております。今回は、最新のロケーションベースXR事例を紐解きながら、新たなCXの可能性について、SoVeC株式会社 代表取締役社長 上川 衛 氏をゲストに迎え、D2C IDテクニカルディレクター・デザインエンジニアとのクロストーク形式のウェビナー(無料)を開催いたします。

お申し込みはこちら:https://d2cid.seminarone.com/cx.crafts230830/event/

■ロケーションベースXRを軸にした新たなCXの可能性を探る

年々進歩し続けているXRの技術は、企業のマーケティング分野での活用も徐々に進んでいます。中でも、画像から位置を測定するVPS(Visual Positioning Service)技術を活⽤した「ロケーションベースXR」は、顧客体験の接点となる店舗やイベントといった”場所”で体験できるXRとして、企業のマーケティング活動にも今後ますます活用されていくことが期待されている分野となっています。

本ウェビナーでは、はじめにD2C IDが担当したXR事例をご紹介し、XRを活用した顧客体験への理解を深めていただきながら、「ロケーションベースXR」を軸にした新しい顧客体験のカタチについて、SoVeC株式会社 代表取締役社長 上川 衛 氏と、D2C IDのテクニカルディレクター・デザインエンジニアとのトークセッションを開催します。

■ウェビナー概要

▼タイトル

D2C ID CX CRAFTS TALK

ロケーションベースXR

新たな顧客体験を探るクリエイティブワーク

▼開催日時

2023年8月30日(水)12:00~13:00

▼参加費

▼視聴方法

オンラインにて配信。

視聴URLはお申し込みいただいた方にご案内いたします。

▼お申し込み方法

こちらのURLからお申し込みください。

▼登壇者

○ゲストスピーカー:SoVeC株式会社 代表取締役社長 上川 衛 氏

ソニーにおける様々なビジネスカテゴリーの事業企画・戦略、新規ビジネス開発に従事した後、ネットワークサービス事業の立ち上げや、本社ビジネスディベロップメント部の統括部長としてオープンイノベーション推進やクリエイター共創などを積極的に進めた。

グローバルな視点をもとに、最新技術トレンドを基にした事業開発を得意としており、社外においてはスタートアップメンター活動も積極的に行っている。

2019年4月より、SoVeC株式会社の代表取締役社長に就任。同社では『テクノロジーの力で、コミュニケーションを進化させる』をミッションに掲げ、デジタルコミュニケーション分野での新しいビジネス開発に取り組んでいる。

○スピーカー:D2C ID IMG SRC STUDIO 体験創造ユニット テクニカルディレクター 田中 誠也

○スピーカー:D2C ID IMG SRC STUDIO 体験創造ユニット デザインエンジニア 前野 剛宏

○モデレーター:D2C ID IMG SRC STUDIO 体験創造ユニット プロデューサー 上林 新

■D2C IDについて

D2C IDは、マーケティングとクリエイティブの力で、企業やブランド、サービスの様々な課題に対して、徹底したリサーチから、価値ある気づきを引き出し、強いクリエイティブへと昇華させることで、人も社会も動かす顧客体験を生み出します。

URL:https://www.d2cid.co.jp

・会社概要