「アヲハタ 55ジャム」シリーズから2品を季節限定で発売「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」
アイスクリームやスイーツにも活躍するジャム
アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、発売50周年を迎えた「アヲハタ 55ジャム」シリーズから、「イチジク&ドライプルーン」と「アップル&クランベリー」の2品を秋冬の季節限定で新発売します。
「イチジク&ドライプルーン」はイチジクの芳醇な香りと甘さにドライプルーンを合わせた深みのある味わいのジャムです。ドライプルーンはピューレを使用することで、ドライプルーンそのものの風味が感じられる仕立てになっています。「アップル&クランベリー」は青りんごの果肉とクランベリーの果汁を合わせた、酸味をしっかりと感じられるジャムです。2品ともパンやヨーグルトだけでなく、冬に需要が高まる濃厚なアイスクリームにも合うよう仕立てています。
今冬は、アイスクリームにジャムを合わせて食べる販促の提案を強化するなど、商品そのものだけでなく、使用機会を増やす提案を続けることでジャムの市場を広げていきます。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド:アヲハタ
商品名:55 イチジク&ドライプルーン、55 アップル&クランベリー
内容量:150g
参考小売価格:税抜:232円(税込:251円)
賞味期間:12ヵ月
2.出荷日:
2020年8月18日(火)から全国に出荷
3.商品特徴:
イチジク&ドライプルーン
・イチジクにドライプルーンを合わせた深みのある甘さが特徴のジャムです。
・パンだけでなく、アイスクリームやスイーツにもおすすめです。
・糖度47度
アップル&クランベリー
・青りんごとクランベリーのさわやかな酸味が特徴のジャムです。
・パンだけでなくヨーグルトやアイスクリーム、ホットケーキにもおすすめです。
・糖度45度
4.ターゲット:
食事に季節感を取り入れたい方や、冬に濃厚なアイスクリームなどのスイーツを食べる方。
5.販売目標:
1億円(2品/小売りベース/6ヵ月間)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像