東京ミッドタウンのバレンタイン スタート!

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では、2018年1月25日(木)~2月14日(水)の期間中、選りすぐりのチョコレートを各ショップで販売します。
国内外の人気パティシエ、ショコラティエによるショップが連なる東京ミッドタウン。ビーン トゥ バー チョコレートの期間限定ショップも登場し、ギフトだけでなく自分へのご褒美にもぴったりの品が揃います。

 

 
  • 愛と感謝を伝えたい!“最旬”チョコでハートを贈る、バレンタイン
【JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)】

(ガレリアB1 / 03-5413-3676)

ボワットゥ ショコラ 10個入 オルロージュ(3,969円)ボワットゥ ショコラ 10個入 オルロージュ(3,969円)

30周年を迎えるジャン=ポール・エヴァンからは、バレンタインの限定ショコラ5個が入ったスペシャルなボックスが登場します。ミルクチョコレートにヘーゼルナッツのプラリネを加えたフレーバーと、ビターチョコレートにスパイスが香る大人の味のハート型ショコラ2種などが楽しめます。



【pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)】
(ガレリアB1 / 03-5413-7112)

AOKI 2018<6個入り> (3,078円)AOKI 2018<6個入り> (3,078円)

 

2017年、フランスのショコラ品評会で最高位を受賞した、さわやかな香りと酸味が引き立つ「ユズ」、エクアドル・アリバ産カカオの芳醇な余韻を残す「アリバ」、「セザム」「プラリネ ノワゼット」に新作の「プラリネ ピスターシュ」、可愛らしいハート型のショコラを加えた新作アソートです。


【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
(ミッドタウン・タワー1F / 03-6434-8711)

ハート型缶入りチョコレート<5個入り> (3,456円)ハート型缶入りチョコレート<5個入り> (3,456円)

艶やかな赤いハートのアールグレイ、そしてバレンタイン限定デザインのシャンパーニュとラズベリーのオリジナルフレーバー3種類が入ったチョコレートセット。ホワイトまたはメモラブルブルーのハート缶に想いを込めて。大切な方へのプレゼントにおすすめです。
※店頭販売は1月26日(金)から


【PALETAS(パレタス)】
(ガレリアB1 / 03-6447-4445)

Strawberry Bitter Choco <VD ver> (各500円)Strawberry Bitter Choco <VD ver> (各500円)

イチゴがアクセントのコーヒー風味のビターチョコアイス。かわいいハートのゼリー入りで、家族や友人同士でわいわい楽しむのにもぴったりです。


そのほか、特別な日に贈る様々なショコラを東京ミッドタウンWEBサイトでご覧いただけます。
ぜひ下記よりご確認ください。
■東京ミッドタウンのバレンタイン
http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/3913/

 
  • バレンタインに期間限定ショップ登場!ビーン トゥ バーの注目店
​【Minimal Bean to Bar Chocolate(ミニマル ビーン トゥ バー チョコレート)】
(ガレリアB1 / 080-3499-3096 ※開催期間中のみ)
 2018年1月23日(火)~2月14日(火)

Minimal Flight M-06 (3,888円)Minimal Flight M-06 (3,888円)

カカオ豆の個性を活かし、カカオ豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわり、自社工房で板チョコレートができるまでの全工程を管理し製造する”Bean to Bar Chocolate”専門店「Minimal」が東京ミッドタウンに期間限定で登場します。
チョコレートで、皆様の生活に”新しい彩り”を加えたい。そんな想いでチョコレートを製造している同店は、東京に4店舗のみ展開しており、できたての香り豊かな“Bean to Bar Chocolate”を揃えます。インターナショナルチョコレートアワード 世界大会2017でゴールドを受賞し、パッケージはグッドデザイン賞 ベスト100&特別賞を受賞。味も見た目も自信をもってオススメできるチョコレートをぜひご堪能ください。

 
  • ロマンティックなバレンタインデートにも!東京ミッドタウンのレストランウィーク
気軽に飲めるカジュアルイタリアンやクラフトビール専門店など幅広いラインナップが揃う東京ミッドタウンのレストラン。4,000円、5,500円、7,000円の3つの価格帯で、気分に合わせてディナーを楽しめます。

 

TOKYO MIDTOWN RESTAURANT WEEK
実施期間 :2018年1月19日(金)~3月15日(木) 56日間
対象店舗 : レストラン&バー店舗 16店舗

メニュー一例
<4,000円コース>
RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN(リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン)

(プラザ1F / 03-3403-0808)

丸ごと一羽!豪快丸鶏の石窯ロースト
日替わり3種クラフトビール飲み放題プラン
(1月19日(金)~2月28日(水) 前日17時までに要予約 / 4名様~)

石釜でじっくりと火を入れた丸鶏を主役に、コクのあるマンステールチーズを使用したピザ「タルトフランベ」など、お酒にも合うメニューが勢揃いします。

<5,500円コース>
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ)

(ガーデンテラス2F / 03-5413-3929)

2018年も「KNOCK」をがっつり楽しもう!
飲み放題つきプラン
(1月19日(金)~3月15日(木) 当日までに要予約 / 5名様~)

人気の高いパスタやチーズ、グリル料理など、名物料理をたっぷりと味わえるコース。素材の味わいがはっきりと感じられる料理の数々に大満足いただける内容です。

<7,000円コース>
Artisan de la Truffe Paris(アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ)

(ガーデンテラス1F / 03-5413-3830)

Artisan de la Truffe Paris 冬のコース
ドリンク一杯サービス

(1月19日(金)~3月15日(木) 前日21時までに要予約 / 1名様~)
トリュフ料理をふんだんに食すなら、日本初出店の専門店へ。前菜、スープ、メインからデセールまで、南フラ
ンス産のトリュフを使った見た目も美しい逸品が揃います。

※各店、開催期間やお食事開始の受付時間が異なります。

詳細は以下にてご確認ください。
■TOKYO MIDTOWN RESTAURANT WEEK
http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/winter-restaurants/










 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyo-midtown.com/jp/about/outline/
業種
不動産業
本社所在地
東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウン・イースト 2階
電話番号
03-3475-3100
代表者名
藤井 拓也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月