会社概要

青学/駅伝チーム公式ボディケアパートナーのりらくるが青学/駅伝チーム公認ランナーズ・パックの提供を開始!

株式会社りらく

本格もみほぐしサービス利用者数No.1(※1)のリーディングカンパニーとして、全国で「りらくる」ブランド614店舗(2021年12月27日現在)を展開する株式会社りらく(本社:大阪府大阪市)は、「青山学院大学陸上競技部長距離ブロック(青学駅伝チーム)」の公式ボディケアパートナーとして、同チームの選手の皆様にボディケアを提供しています。
りらくるでは青学駅伝チームの選手のために公式ボディケアパートナーとして提供している施術内容と同様のメニュー「青学/駅伝チーム公認 ランナーズ・パック(青学駅伝ランナーズ・パック)」を2022年1月から東京都および広島県のりらくる74店舗でサービス開始します。
※1 2021年3月ESP総研調べ/同一店舗名における店舗数/医療機関、有資格施術所を含まない/利用者数は延べ人数

青学駅伝チーム公認 ランナーズ・パック青学駅伝チーム公認 ランナーズ・パック

(1)青学/駅伝チーム公認 ランナーズ・パックとは
■開発の経緯
りらくるは青学駅伝チームの公式ボディケアパートナーとして、日々激しいトレーニングを行っている選手の皆様に対し、それぞれの疲労部位や身体の特徴を考慮した施術を提供しており、好評をいただいています。トレーニング前後にボディケアを行うことはアスリートにとってはとても重要であり、同様のサービスを店舗でも展開することでより多くのランナーの皆様に貢献していきたいと考え、本サービスを当社が運営する店舗で提供することといたしました。

■サービスの特徴
青学駅伝ランナーズ・パックは、激しいトレーニングを行っているランナーの皆様が日々のトレーニングの成果を高め、高いパフォーマンスを出すことをサポートすることを主眼としております。りらくるが青学駅伝チームの選手に提供している施術と同様の内容となっています。

1. ランナーが酷使する部位を重点的にケア
大腿、ふくらはぎなど足回りの施術を強化、また、臀部から下肢外側へアプローチすることで癒しを感じていただきます。
2. ランナーの身体および疲労部位の特徴にあわせた手技
日常的にトレーニングをしているランナーの身体の特徴にあわせ、筋肉全体にアプローチする手技を提供します。

■利用シーン
ランナーの皆様のランニングスタイルにあわせ、以下のようなシーンでのご利用をお勧めします。

・ランニング後の定期的な習慣として
・普段よりも筋肉を酷使して癒しが必要な時に
・セルフケアではカバーしきれない部位がある時に

(2)メニュー展開開始日と実施店舗
2022年1月2日(日)~ 東京都内の全店舗(60店舗)
2022年1月10日(月)~ 広島県内の全店舗(14店舗)

(3)料金
通常価格:60分 4,360円(税込)のところ
アプリ・シニア会員価格:60分 3,980円(税込)

■青山学院大学駅伝チーム×りらくる 特設WEBサイト

■Twitterアカウント

原晋監督原晋監督

青山学院大学陸上競技部長距離ブロック 原晋監督よりのコメント
青学駅伝チームでは 「組織として故障させない体制づくり」に取り組んでいます。そのためにボディケアは大変重要であると認識しており、りらくるさんの協力を得て、選手が誰でもボディケアを受けられる体制を構築できています。全国のランナーの皆様にも是非、本メニューを受け、ボディケアを行うことでランニングのパフォーマンス向上に活かしていただきたいですね。

■株式会社りらく について
株式会社りらくは、全国614店舗の 「りらくる」ブランドで リラクゼーションサービスを提供しています。もみほぐし60分3,600円(税込アプリ会員価格)でありながら、高い施術技術で顧客満足度91%以上(※2)の評価を頂いている業界のリーディングカンパニーです。
当社では業界に先駆けてデジタルトランスフォーメーション(DX)に取り組んでおります。200万人以上のアプリ会員顧客(※3)、1万人以上の契約セラピスト(※3)、600を超える店舗(※3)が、スマホアプリを始めとした各種システムにより予約-受付-会計といったプロセス全体のデジタル化を実現しています。これにより、お客様にとってのサービス体験の更なる向上、契約セラピストにとっての施術に集中できる環境の構築を目指しています。
2021年8月より青山学院大学陸上競技部長距離ブロック(青学駅伝チーム)の「公式ボディケアパートナー」として、選手の皆様へ継続的な施術を提供することでトップアスリートのパフォーマンス向上を支援しています。
(※2)2020年1月1日〜12月31日の新規来店者延べ3万人を対象に行った満足度調査(自社調べ)
(※3)2021年12月27日現在

りらくるロゴりらくるロゴ

会社名:株式会社りらく https://relxle.com/