会社概要

大手配電盤メーカー「ANH THY JOINT STOCK COMPANY」の株式取得

ベトナムで資本業務提携を締結

河村電器産業株式会社

受配電設備メーカーの河村電器産業株式会社(本社:愛知県瀬戸市 社長:水野一隆)は、2022年6月1日にベトナムの配電盤メーカー「ANH THY JOINT STOCK COMPANY(本社:ベトナム南部ビンズオン省 代表:Mr. Nguyen The Tan)」と資本業務提携を締結しましたことをお知らせいたします。
▼背景
当社は、東南アジア地域での事業拡大のため2018年6月にKawamura Electric Vietnam(河村電器産業100%子会社)を設立しました。以来、ベトナム経済の発展とともに、住宅や工場・商業施設の建築や増改築が増加する市場環境の中で、日系ゼネコンや電気工事業者および、現地の電気工事業者とともに、低圧配電盤、分電盤、制御盤などの供給をおこなって参りました。
今後もベトナム市場のさらなる拡大を予測し、生産基盤の拡大とお客様へ付加価値の高いサービスを提供する必要があると判断し、この度、2022年6月1日に配電盤および板金製造の大手メーカー「ANH THY JOINT STOCK COMPANY」と資本業務提携をいたしました。

▼概要
ANH THY JOINT STOCK COMPANYは、2005年の会社設立以来、事業拡大をしており、多くの日系および外資系企業と取引をしています。そこで、双方の製造・販売の事業ノウハウを融合させることで、更なるお客様へのサービス向上ができると考えています。

また、将来的には当社の持つパワーエレクトロニクス先端技術を通じ、EV充電器や蓄電池システムなどの共同開発や新事業の展開も見据え事業活動を進め、東南アジア地域での企業価値の向上を目指して参ります。

【ANH THY JOINT STOCK COMPANYについて】
名称 ANH THY JOINT STOCK COMPANY
/アンティ ジョイント ストック カンパニー
本社所在地 Lot I1, Road N1, Nam Tan Uyen Industrial Park, Khanh Binh Ward, Tan Uyen Town, Binh Duong Province