会社概要

Wahooから新たなスマートトレーナー、KICKR MOVE & KICKR BIKE SHIFT登場!

インドアトレーニングの革命はさらにステップアップ

Wahoo Fitness Japan KK

Wahooは新しいスマートトレーナー、KICKR MOVEとKICKR BIKE SHIFTで、インドアサイクリング体験の未来を再び定義します。

東京(2023年9月12日) - エンデュランスアスリート向けのフィットネステクノロジーのリーディングカンパニーであるWahoo Fitnessは、トレーニングエコシステムに2つの革新的な新製品を投入することを発表します。

2022年9月、市場をリードするKICKRスマートトレーナーは、Wi-Fi接続機能の導入により、競合他社を大きくリードする新たな一歩を踏み出しました。それからわずか1年後、WahooはKICKR MOVE(キッカームーブ)をリリースし、市場をさらに大きくリードすることに成功しました。KICKRスマートトレーナーシリーズに加わったこのまったく新しいプレミアムモデルは、トレーナー本体に約20cmの前後方向への動きが追加されています。これにより、まったく新しい次元のライドフィールを実現し、この内蔵された2軸の動きは、屋外でサイクリングをしている感覚に驚くほど似ています。その結果、これまで以上に魅力的で、快適で、リアルなインドアサイクリング体験が可能になりました。KICKR MOVEは、アスリートがインドアトレーニングやワークアウトを最大限に活用できる快適さ、モチベーション、楽しさを提供します。

KICKR MOVEは、機構内部の曲線レール上に設置されています。ライダーの出力増減やペダリング、ライディングポジションの調整に合わせ、スマートトレーナー本体も前後します。曲線レールは、重力によって移動量を制御できるようにカーブしており、サドル上での小さな動きではほとんど動きませんが、スプリントのためにサドルから立ち上がるとより大きな動きが生じます。また、KICKR MOVEには前後のスライドを止めるロックアウト機構も備え付けられており、バイクの取り付け時やトレーナーの移動時に、またはライダーの好みに合わせて前後方向へのスライドのオン・オフを切り替えることが簡単にできます。

またWahooは、KICKR MOVEの発売に合わせて、既存のKICKR CLIMB(キッカークライム)と互換性を持たせるために、使いやすいハードウェアアダプターを用意しました。KICKR CLIMBの底部に取り付けるKICKR CLIMB Base Adapter(キッカークライムベースアダプター)は、KICKR MOVEとまったく同じ弧を描くよう設計されており、KICKR CLIMBを所有するユーザーもKICKR MOVEと併せてこれまで通り利用することが可能です。WahooのKICKR HEADWIND(キッカーヘッドウィンド)と組み合わせれば、他のブランドではなし得ない革新的なインドアサイクリングを体験することが可能となります。

さらに、Wahooはまったく新しいインドアスマートバイク、KICKR BIKE SHIFT(キッカーバイクシフト)を発表します。KICKR BIKE SHIFTは、低価格のインドアスマートバイクを目指し、ハイエンドモデルのKICKR BIKEの比類ないライドフィールを提供しつつも、KICKR BIKEと同様のReality Shift、True Fit、Real Ride Feel、そしてもちろんWi-Fi接続などの主な機能を維持しています。Wahooは、新しいブレーキ機構とベルトドライブトレインシステムを導入することで、勾配やパワーの変化に対する負荷調整の反応を高速化し、これまで以上に静かな乗り心地を実現するなど、機能に磨きをかけ、スマートバイクというカテゴリーをさらに多くの人に開放することに貢献します。KICKR BIKE SHIFTは、業界をリードし、世界的に高い評価を得ているKICKR BIKEと併せてユーザーに提供され、より優れた最良の選択肢となります。

Wahooの創設者であるチップ・ホーキンスは、「Wahooは、より優れたアスリートを育てるという理念のもとに設立されました。イノベーションは私たちのすべての活動の中心であり、インドアサイクリングを新たな現実へと押し進められることにこれ以上の誇りはありません。」と述べています。

配送からインドアサイクリングへの移行を可能な限り迅速かつ簡単にするため、Wahooはまったく新しい製品パッケージングを導入し、KICKRスマートトレーナーシリーズ全体に展開する予定です。新たなパッケージが導入されたKICKR MOVEでは、簡単なスライド機構が搭載されており、ユーザーは重いトレーナーを梱包から持ち上げる必要がありません。また、リサイクル不可能な発泡スチロールを90%削減することで、パッケージングもより持続可能なものとなっています。さらに、QRコードを読み取ることで動画による簡単なセットアップガイドを見ることができます。KICKR BIKEとKICKR BIKE SHIFTについては、スマートバイクの寸法を調整するのに役立つ、詳細なセットアップとフィッティング方法が動画で閲覧可能です。KICKR CORE(キッカーコア)、KICKR、KICKR MOVEの場合は、ユーザーの所有する自転車の仕様に基づいてセットアップ手順の説明が用意され、必要な工具、アクセサリー、スペーサーがすべて紹介されます。

- KICKR MOVE:230,000円(税別)
- KICKR BIKE SHIFT:440,000(税別) * 配送、設置作業込み

Wahoo Fitnessについて:
ジョージア州アトランタに拠点を置くWahoo Fitnessのビジョンは、ランナー、サイクリスト、トライアスリート、その他のエンデュランスアスリート、フィットネス愛好家のためのソフトウェア、センサー、デバイス、データ、パフォーマンスインサイトの完全なエコシステムを構築することで、スマートフィットネスとトレーニングのグローバルリーダーになることです。WahooFitness.comでWahooの全製品とアプリの詳細をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料