会社概要

「ECにおける最大のUX改善ポイントは商品検索~年間400億クエリを処理するEC検索エンジンの強みと秘訣~」と題し『イーコマースフェア 2019 東京』のセミナーに登壇します

2019年2月7日(木)~8日(金)に開催される『イーコマースフェア 2019 東京』のセミナー登壇情報

ZETA株式会社

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ZETA)は、UBMジャパン株式会社が2019年2月7日(木)~8日(金)に主催する『イーコマースフェア 2019 東京』にて、「ECにおける最大のUX改善ポイントは商品検索~年間400億クエリを処理するEC検索エンジンの強みと秘訣~」と題し、代表の山崎がセミナーに登壇致します。
スマートフォンの普及により、消費者は時間・場所を気にすることなくオンラインで買い物が可能となり、コマースにおけるオンラインの割合はますます拡大しています。

イーコマースの拡大に伴い様々なソリューションが登場し話題となる一方で、CVR改善に大きな伸び代があるサイト内検索改善への取り組みは積極的とは言えない現状があります。

店舗で店員による接客・商品の陳列が売上の鍵となるように、 商品検索はECサイトにおいて消費者に最適な商品を提案する重要なUXです。

商品検索の高速化・パーソナライズなどに求められるテクノロジー、検索マーケティングに必要な改善ノウハウをセミナーでご紹介致しますので、ぜひお立ち寄りください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<セミナー 概要>

●日時
2019年2月8日(金) 14:00~14:30

●セミナーNo.
H-14

●タイトル

●概要

当日、会場でお目にかかれますことを楽しみに致しております。

<イベント要項>

イベント名:第12回 イーコマースフェア 2019 東京
日時:2019年2月7日(木)~8日(金)
会場:東京ビッグサイト 西3・4ホール
住所:〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
アクセス: http://www.bigsight.jp/access/transportation/
 <りんかい線> 「国際展示場」駅下車  徒歩約7分。
 <ゆりかもめ> 「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
費用:無料(事前登録制)
来場事前登録URL:https://ubmjapan-group.com/ecommerce-tokyo/application/index.php#applyVisitor
セミナー登録に関する注意事項:事前受付終了したセミナーでも、席に余裕がある限りは当日登録が可能です。聴講可否につきましては、開始時刻約10分前に各セミナー会場にてご確認ください。

[イーコマースフェア 2019 東京について]
2018年よりイーコマースEXPOからイーコマースフェアと名称を一新しており、オンラインビジネスに関わる企業が一堂に集結する日本最大級のイーコマース・通販業界向けイベント。
アプローチ領域をBtoB EC市場へ拡大し、イーコマース・通販業界に向けた最新システム・運営ノウハウなどを展示するほか、セミナーも開催されている。
期間中はマーケティング・テクノロジーフェア 2019およびコンテンツマーケティングジャパン 2019も同時開催される。

【ZETA CX シリーズ製品ご案内】
▼ EC商品検索/サイト内検索エンジン ZETA SEARCHについて

https://zetacx.com/zeta-search ]
ECサイトにおける検索で重要とされる「絞り込み」と「並び替え」の設定の自由度・柔軟性を追求したEC商品検索/サイト内検索エンジンで、大規模・高負荷に対応しており、ユーザの離脱率、放棄率を低下しコンバージョンを最大化します。
キーワード入力時のサポート機能であるサジェスト機能やもしかして検索、ドリルダウン式絞り込みや事前に該当件数を表示するファセットカウントなど多彩な検索機能を有しており、パッケージとしての安定性と迅速な導入に加えて、実装の柔軟性とカスタマイズ性の高いサイト内検索が実現可能となります。

▼ レコメンドエンジン ZETA RECOMMENDについて
https://zetacx.com/zeta-recommend ]
個々のユーザーにパーソナライズされたオススメを表示するレコメンドエンジンで、協調フィルタリング・ルールベースフィルタリングをはじめ、複数のマッチングロジックを組み合わせ様々なデータを活用したオススメが可能です。
機械学習機能によって、購買履歴・閲覧履歴・検索履歴などの行動履歴を元に個々のユーザの特徴を把握し、気候情報やトレンド情報などの外部データとの連携、デバイスやフェーズでの出し分けにも対応しており自由度の高いレコメンドを実現します。
最先端のレコメンド手法によりユーザに新たな「気づき」を喚起することで潜在的ニーズを掘り起こし、クロスセルの実現とサイト価値向上・収益力アップにつなげます。

▼ レビューエンジン ZETA VOICEについて
https://zetacx.com/zeta-voice ]
サイトそのものや提供する商品・サービスなどに対して、複数の評価軸を用いた多面な評価によるレビューコンテンツを、容易にサイトに実装できるエンジンです。
SEO対策にも有効とされる、点数による評価・フリーコメント・スタッフレスポンスなどの多彩な機能を有しているほか、投稿レビューデータの分析、A/Bテストでの活用、レビューの検索結果への反映などによって、サイトコンテンツの充実化が図れます。
購入検討中のユーザに対し、他の消費者のリアルな声を届けることは、ユーザ目線で透明性・信頼性の高いマーケティングの実現と、購買行動への強力なバックアップとなります。

——————————————————————————————————————-
※お問い合わせ・ご相談・御見積は info@zetacx.com までお気軽にご連絡下さい

●トップ企業ECサイトに採用されているZETA CX シリーズの導入事例
URL:https://zetacx.com/case
・株式会社イトーヨーカ堂様運営の「イトーヨーカドーネットスーパー」
・株式会社ヤマダ電機様運営の「ヤマダウェブコム」「ヤマダモール」「ピーチクパーク」
・ブックオフオンライン株式会社様運営の「ブックオフオンライン」
今後も様々な業界にて大手企業様の導入が続々と続きます。

■ZETA CX シリーズ一覧
・EC商品検索/サイト内検索エンジン「ZETA SEARCH」
・レコメンドエンジン「ZETA RECOMMEND」
・広告最適化エンジン「ZETA AD」