明日の準決勝進出!

H.C.栃木日光アイスバックスは、本日12月14日(金)、東京都西東京市のダイドードリンコアイスアリーナにて、第86回全日本アイスホッケー選手権大会 1回戦、明治大学戦(関東大学リーグ1位)を行い、3 − 1で勝利し準決勝進出を決めました。
(結果詳細:https://goo.gl/LSvmWy

彦坂選手の先制ゴール彦坂選手の先制ゴール

全8チームのトーナメントで行われるアイスホッケー日本一を決める大会、第86回全日本アイスホッケー選手権大会(東京都西東京市 ダイドードリンコアイスアリーナ)は本日1回戦が行われ、4年ぶりの日本一を目指すアイスバックスは明治大学(関東大学リーグ1位)と対戦し、明日の準決勝進出を決めました。

第1ピリオド彦坂 優選手のゴールで先制するも直後に同点とされるスタートとなりましたが、後半にはパワープレーで齋藤 哲也選手がゴールを決め勝ち越します。

3点目 ゴール前の混戦を押し込んだ岩本選手3点目 ゴール前の混戦を押し込んだ岩本選手

第2ピリオドには同じくパワープレーで岩本 和真選手がゴール前の混戦を押し込み追加点を決めます。
このリードを最後まで守り切り勝利、1回戦突破となりました。

明日12月15日(土)12時より準決勝 東北フリーブレイズ戦となります。
※NHK BS1にて生中継が行われます。是非ご覧下さい。

【試合結果】
H.C. 栃木日光アイスバックス 3 – 1 明治大学
(1P 2:1、 2P 1:0、 3P 0:0)
得点者(アシスト)
①04’55 #86 彦坂(#4、#25 )
②15’28 #16 齋藤(#86)
③38’45 #13 岩本(#88、#9)

3. 【アイスバックス】第86回全日本IH選手権大会 1回戦 勝利!