三田製麺所に「冷やし鯛だし塩つけ麺」が新登場7月17日(水)より一部店舗にて夏季限定販売
鯛の旨味極まる! あっさり&ひんやりの新感覚つけ麺
2019年7月17日(水)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、さらりとした淡麗スープに鯛の旨味が詰まった「冷やし鯛だし塩つけ麺」を一部店舗にて夏季限定販売致します。冷たく透き通ったスープは、食欲不振になりがちな夏の暑さの中でも、つるりとお召し上がりになれます。「こってりした濃厚つけ麺」という三田製麺所のイメージをガラリと変える、新感覚の一杯に仕上がっております。
三田製麺所の「冷やし鯛だし塩つけ麺」
鯛の旨味極まる、さらりとした淡麗スープの中には、水菜、ほぐし鶏、岩海苔、ねぎ、柚子がふんだんに入っており、スープの食感や味にアクセントを与えます。また、麺の上に添えられたレモンはお好みで麺におかけ下さい。爽やかな酸味が加わることで、よりさっぱりとお召し上がり頂けます。
また、同期間中、「専用〆ご飯」を提供致します。こちらは、大葉、ごま、あられが振りかけられており、麺を食べた後に残ったスープをかけて、お茶漬け風にお召し上がり頂くのが大変オススメになっております。
【販売価格】
冷やし鯛だし塩つけ麺 ……760円(特盛りは+100円)
専用〆ご飯 ……100円
【販売店舗】
東日本……三田本店、池袋西口店、新橋店、渋谷道玄坂店、中野店、虎ノ門店、蒲田東口店、イオンモール座間店、水道橋店
中日本……岡崎店
西日本……北新地店、天満駅前店、阪神野田店、泉北店、なんばCITY店
上記の15店舗限定となります。予めご了承ください。
つけ麺専門店 三田製麺所
【三田製麺所の三つのこだわり】
一、三田製麺所専用小麦「石臼挽きブレンド」
麺の美味しさにこだわり、たどり着いた答えが三田製麺所専用小麦「石臼挽きブレンド」でした。麺にしたときやや黒みがかり、キメが粗く仕上がるのは、ミネラルや食物繊維など自然の恵みが含まれている証です。さらに、コシの強さを引き出す二種類の小麦をブレンド。小麦の豊かな香りともっちり感のある三田製麺所の麺の原点が、この小麦にあります。
二、自家製オリジナル極太麺「角ストレート12番」
かみしめるほどに小麦の旨味が広がる麺にこだわり、もっちりとして歯切れのよい「極太角ストレート麺(12番)」に仕上げました。すすったときにつけ汁と空気が絡み合い、旨味を倍加させる絶妙のマッチングを目指しました。
三、三位一体出汁ベース「とろ旨つけ汁」
豚骨や鶏ガラを炊き出した<動物系出汁>に、数種類の野菜から抽出した<植物系出汁>、さらに上質な鰹節、鯖節、あご節の<魚介出汁>をブレンドし、三位一体の出汁ベースを実現しました。
【三田製麺所の歴史】
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2012年に西日本1号店、2018年11月に中日本1号店をオープンし、2019年6月末現在全国35店舗を展開している「つけ麺専門店」です。より多くのお客様につけ麺のおいしさを知っていただくために、出店エリア拡大中です。
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト : https://mita-seimen.com/
三田製麺所公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員300名、パートナー1,200名)※2018年12月末
代表: 代表取締役 村上 竹彦
事業内容: 飲食店の総合開発及び運営
URL: http://www.mpkitchen.co.jp/
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