株式会社 TranSe
会社概要

おうち時間にピッタリ!人気イラストレーター達に学ぶ「水彩画」のオンラインクラスがyour schoolから発売開始。

人気イラストレーター友風子さん、芦屋マキさんから学べる水彩画アートの世界

TranSe Inc.

水彩画アートにチャレンジしたい方必見!より魅力的な塗り方を二人の人気イラストレーターから学べるクラスが2021年4月より発売開始いたしました。

オンラインクラスを提供するyour school(運営:株式会社TranSe)から、イラストレーターの芦屋マキさん、友風子さん2つのクラスが登場。コロナ禍で楽しめる趣味として、水彩画について学んでみませんか。

your schoolyour school

水彩画の魅力
小学校などで誰もが経験した事のある「水彩画」。道具も手頃で、難しいテクニックがいらないので、なんとなくアートに触れたり趣味を持ちたいと思っている方にはぴったりです。無心で描いてみる事によって、瞑想のように心を落ち着かせたり、考えをまとめたりするのにも効果的です。新年度、環境の変化や新たなチャレンジで少し疲れている方は是非、この機会に素敵な作品を描いてみませんか?

クラス紹介
水彩画の塗り方の技法を丁寧に教えてくれるクラスになっています。線画データはついてくるので、塗り絵感覚で始められます。道具も一緒に購入出来るセットもご用意しているので、絵具選びに失敗することなくすぐに始められるのも嬉しいポイントです!

■友風子さん「透明水彩で女の子を描く」
水彩の基礎を学びながら、「着物の女の子」を描いていくクラスです。40本もの動画数でボリューム満点なので、丁寧に少しずつ上手くなりたい方におすすめです。

友風子「透明水彩で女の子を描く」友風子「透明水彩で女の子を描く」

■芦屋マキさん「光を生み出す透明水彩」
偶然性を楽しむ、透明水彩の魅力をお伝えします。透明水彩は同じ絵具を使っていても、人によってタッチや空気感の差が出てくる技法。自分では迷ってしまいがちな、色の選び方や光の作り方を丁寧に教えてくれるので、引き込まれるようなコントラストを習得出来ます。

芦屋マキ「光を生み出す透明水彩」芦屋マキ「光を生み出す透明水彩」

クラス販売情報

• 「透明水彩で女の子を描く」

講師:友風子
価格:15,000円 (クラス13,500円+線画コピー画用紙1,500円)
内容:総再生時間7時間14分
販売日:2021年4月7日
URL:https://bit.ly/3stxIzl

• 「光を生み出す透明水彩」

講師:芦屋マキ
価格:オンラインクラス+線画データ ¥10,500

オンラインクラス+線画データ+線画印刷&送付 ¥12,000
     オンラインクラス+線画データ+線画印刷&送付+画材キット ¥17,700
内容:総再生時間4時間34分
販売日:2021年4月19日
URL:https://bit.ly/2Q4YQri

your schoolとは
2020年10月にローンチしたオンラインクラス。
your schoolでは動画講座をはじめ、スポーツやアート、料理、フィットネスなど多様なジャンルのトッププレイヤーから高いクオリティのクラスを販売しています。
・URL: https://yourschool.jp/
・Twitter: https://twitter.com/yourschool_jp
・Instagram: https://www.instagram.com/yourschool.jp/
・YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCYWI9eN3OF4RGConjTByzow
・Facebook: https://www.facebook.com/yourschool.jp

会社概要
株式会社TranSeは創業から個人/会社を通じて、動画の良さや可能性を提案してきました。
コミュニケーションの主要になっているテキスト、様々な角度で人の生活に関わっている写真に次ぐツールとして動画は生活に織り込まれ始めています。そんなコミュニケーションのニュースタンダードになる「動画」の選択肢をご提案していきます。
TranSeは事業を通じて、「動画という手段を切り口にどれだけ個をエンパワーメントできるか」ということにチャレンジしていきます。

・所在地:東京都江東区青海2丁目7-4 theSOHO 410
・代表者:代表取締役CEO 安藤伊織
・設立日:2018年4月23日
・事業内容:TranSe Salon(YouTubeクリエイターの大川優介を起点としたコミュニティ)事業、OneSe(動画制作のパーソナルトレーニング)事業、your school(トップクリエイターから学べる動画プラットフォーム)事業