フリーランスに仕事を届けたい!新型コロナサポートプログラム第1弾。フルリモート案件において掲載~採用まで無償提供を開始 by SOKUDAN(ソクダン)

全国の法人企業、行政機関・自治体向けに、フルリモート可能な業務委託案件に限り、求人掲載料ゼロでご利用頂けます。もちろん成約・仲介手数料もゼロ(2020年4月30日〆)

仲介手数料ゼロでプロ人材と直契約ができるSaaS型最速業務委託マッチングSOKUDAN(ソクダン)を運営する、CAMELORS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田根靖之)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響により経済的に厳しい状況にあるフリーランス支援として「新型コロナウイルスサポートプログラム」を実施いたします。

◆実施の背景

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、史上初の緊急事態宣言が出されました。多くの企業で感染拡大防止のため、2月下旬ごろからリモートワークなどの対策がとられております。
様々な業界で売上減や事業縮小といった辛いニュースが毎日のように聞こえてきます。SOKUDANにご登録頂いているプロ人材からも「予定していた案件がなくなってしまった」「新規の案件獲得が一層難しくなった」などの声を多く頂きました。
私たちはプロ人材の仕事獲得において少しでも役に立ちたいと思い、本プログラムを実施いたします。
外出自粛を要請される中、どこでも稼働可能なフルリモート案件を積極的に集めることで、プロ人材の皆様が継続的に活躍できる環境を創ってまいります。

◆企画概要
フルリモートで稼働可能な業務委託案件を、掲載から採用まで1案件無料でご利用頂けます。
対象条件
 - 法人企業、行政機関・自治体
 - 職種:エンジニア、マーケティング、営業、事業企画、人事、WEBディレクター、WEBデザイナー
 - 1社につき1案件
 - フルリモートで稼働可能な案件
申込方法
下記フォームよりお申込みください。(申込期限:2020年4月30日〆)

◆プロ人材の特徴
IT業界で人気のある職種割合が89.9%、20代後半~40代前半の現場経験のある即戦力人材が豊富。

◆過去のマッチング事例
  1. ​人材業界A社様:人材紹介会社を通して、実績のあるデジタルマーケターの社員を1ヶ月以上紹介すらしてもらえない状況であったが、SOKUDANを利用して約1週間で急成長スタートアップのマーケターを獲得できた。
  2. 不動産業界T社様:新規事業立ち上げにおいて、ピンポイントで専門領域に対応できる人材が社内におらず探していた中で、業界知識と0→1のSaaS事業立ち上げ経験を兼ね備えたプロジェクトマネージャーを獲得できた。

◆SOKUDAN(ソクダン)とは
優秀な人材を獲得することに苦労している発注者と、フリーランス・副業をはじめとする仕事案件を獲得したいプロ人材が、仲介手数料ゼロで、直接つながることができる業務委託のマッチングプラットフォームです。現在4,000名を超えるプロ人材にご登録頂いております。

発注者は急成長スタートアップから東証一部上場企業まで、SaaS、AI、HR、不動産、クラウド、広告、コンサル、システム開発、EC、メディアなどIT業界を中心にマッチングが実現しております。

発注者専用URL :https://sokudan.work/business
プロ人材専用URL:https://sokudan.work/

◆プログラム申込方法

◆運営会社