プロ講師 × テクノロジーの可能性を追求するスタディカルテが、生成AIを活用したキービジュアルを公開。受験生の志望校・志望学部に特化する形でサービス展開をスタート

「プロの講師だからこそ」「テクノロジーだからこそ」それぞれの良さを活かし、志望校合格に直結する学習を提供するオンライン個別指導塾 スタディカルテLab・スタディカルテMira

株式会社スタディカルテ

オンライン個別指導塾を運営する株式会社スタディカルテ(本社:東京都千代田区、代表取締役:樋口雅範)は、2024年10月1日より、医学部完全特化型 オンライン個別指導塾「スタディカルテLab」と、東大・難関大専門 オンライン個別指導塾「スタディカルテMira」の2種に分割する形でサービス展開を開始します。それぞれのキービジュアルには、大きく羽ばたく翼を携えた高校生を中央に配して構成。キービジュアル制作にあたってモデル撮影は行わず、最先端の画像生成AIを駆使し、アートディレクターやクリエイターの手によって仕上げました。

■ 人だからこそ。テクノロジーだからこそ。両方の良さを活かす企業として

AI技術をはじめとするテクノロジーは日進月歩で変化し、AIを取り巻く社会の動きや認識もまた日々変化しています。本キービジュアルの制作にあたっては、クリエイティブプロデューサーに熊野智晃氏(gradation)、アートディレクターに岩井宏和氏(RADICAL)、AIクリエイターにフコウエアラタ氏(gradation)を迎え、人の感性やプロの手作業だからこそできる表現と、生成AIによる表現との、両者を活かし組み合わせる形に挑戦しました。

株式会社スタディカルテは、プロ講師による良質な教育とテクノロジーとを組み合わせ、新しい教育手法を提供する企業です。従来の慣習にとらわれず効率的で高密度な質の高い教育を提供する当社が、これからも今および未来を見据えた企業であり続けるために、今この時代だからこそできる手法でのキービジュアル制作に取り組みたいと考えました。光の中で大きく羽ばたくイメージには、中高生・受験生たちが志望校合格への最短距離を迷いなく前向きに進み、未来を切り開いていけるようにと、願いを込めています。

■ クリエイタープロフィール(詳細)

Creative Producer:熊野 智晃(gradation)

ボーダレスなクリエイティブをプロデュースするプロダクション、gradationの代表。企業や行政のブランディングやプロモーションなど、幅広くコンテンツプロデュースを手がける。ものづくりにおいて大切にしていることは、“カルチャーとクラフト”に敬意を持って大切にすること。

Art Director:岩井 宏和(RADICAL)

名古屋・東京を拠点とするデザインカンパニー、RADICALに所属。グラフィックを中心に広告全般のアートディレクションを手がけるほか、刺繍ブランド「Iwappen」、フリーペーパー「屋上とそらfree」、シティプロモーションカンパニー「Too Much」等の活動で、街やモノの魅力を発信中。

AI Creator:フコウエ アラタ(gradation)

コマーシャルやミュージックビデオの分野で活躍するクリエイター。生成AIをはじめ、自由視点映像やバレットタイム、360度撮影など、最新のテクノロジーを活用した制作活動を行う。AI作品を集めた海外アワード「Project Odyssey」でブロンズ賞を受賞。

■ スタディカルテLab・スタディカルテMira Webサイト

▶️ 医学部完全特化型 オンライン個別指導塾 スタディカルテLab https://studykartelab.com/

▶️ 東大・難関大専門 オンライン個別指導塾 スタディカルテMira https://mira.studykartelab.com/

スタディカルテLab・スタディカルテMiraに所属する講師は、確かな指導力と豊富な合格実績を誇るプロ講師ばかり。プロの学習プランナーが学習状況と志望校の入試傾向を緻密に分析し、生徒ひとりひとりに最適化された受験戦略を策定します。業界トップクラスの講師によるマンツーマン指導の質はもちろんのこと、自学自習の進捗管理まで一貫してサポートを受けられる独自のオンライン個別指導は、「勉強時間に無駄がない」「効率が良いから部活と両立できる」「志望校の傾向に完全準拠した指導がすごい」とご好評をいただいています。

■ ロゴマークも一新

サービス展開を新たにした今回のタイミングに合わせ、ロゴマークも一新。企業として大切にしている価値観のもと、今後も各種サービスを展開してまいります。

■ 株式会社スタディカルテについて

株式会社スタディカルテは、「だれもが自分の夢を信じられる社会へ」というビジョンのもと、テクノロジーによる新しい教育手法を提供するスタートアップ企業です。サービスを通して、より多くの人たちへ良質な教育を提供し、教育課題の根本的解決に向けた仕組みを構築することを目指しています。

会社概要:https://studykartelab.com/company

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
本社所在地