株式会社PLAY
会社概要

動画配信プラットフォーム「ULIZA」を運営する株式会社PLAY Inter BEE 2022 ULIZAに関する詳報公開

ULIZAは『アサデス。KBC』など地方番組のライブ配信プラットフォームにも採用500社以上への導入実績を誇る安定した高品質な動画配信プラットフォーム

PLAY

ビジネス配信に最適な動画配信プラットフォームサービス「ULIZA」を提供している株式会社PLAY(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒田和道)は、この度、2022年11月16日(水)~18日(金)に幕張メッセで開催される国際放送機器展「Inter BEE 2022」への出展内容から、「ULIZA」に関する詳報を公開いたします。
 PLAYは、「同時配信から始まる放送と配信の融合」をテーマに、動画配信プラットフォーム「ULIZA」など三つのプロダクトをInter BEE 2022に出展いたします。本リリースでは、ULIZAの出展内容の詳細を公開いたします。

• ULIZAに関する出展詳細
 2022年4月18日(月)より、ULIZAは福岡県で放送されている朝の情報番組『アサデス。KBC(九州朝日放送)』のライブ配信プラットフォームに採用されています。
 2022年4月11日(月)からTVerのリアルタイム配信が始まって以来、ゴールデン・プライムタイムに放送されている多くの番組がアプリから視聴可能となりました。ULIZAは、低コストで同時配信のトライアルを行うのに適したプラットフォームであることから、多くの地方局に導入をご検討頂いております。
 Inter BEEでは、高価な機材の導入や特殊な知識を必要とせずに、ライブ配信・VOD配信・広告挿入の運用を構築できるULIZAの機能をご紹介します。

• Inter BEE 2022期間中、ULIZAの大型広告が海浜幕張駅に登場!
 Inter BEE 2022が開催される11月16日(水)~18日(金)にかけて、ULIZAの大型広告が掲出されます。場所は、Inter BEE 2022の開催場所・幕張メッセの最寄り駅である海浜幕張駅構内の4箇所です。当日、海浜幕張駅を訪れる方はぜひご覧ください。

【広告詳細】
●掲出期間  11月16日(水)~18日(金)
●掲出箇所 海浜幕張駅構内四箇所(臨時集中貼り(B0クリップ12枚)/臨時集中貼り(シートⅠ・Ⅱ・Ⅲ)/柱シート四/防煙ガラスシート(い・ろ・は))

▼広告内容一例

【Inter BEE 2022 概要】
●会期 11月16日(水)10:00~17:30/11月17日(木)10:00~17:30/11月18日(金)10:00~17:00
●会場(PLAY出展ブース) 幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1) ホール6 ブースNo.6110
●入場料 無料
●公式サイト https://www.inter-bee.com/ja/

▼パンフレット

【ULIZAとは】
 ULIZAは、日本国内で開発されたクラウド型動画配信システムです。セミナー、社内情報共有、決算説明会、オンライン研修、動画授業、商品プロモーション、音楽ライブ、トークイベント、独自動画配信サービスの構築など、様々な用途で動画配信の導入や効率的な活用を検討する企業の皆様を支援します。
 クラウド型で提供されるため、煩雑なシステムインテグレーションや設備の導入を必要とせず、簡単に動画配信を始められます。

①動画の公開方法を選択可能

ULIZAで視聴ページや配信サイトを作成して手軽に動画を公開することも、お持ちのWebサイトに動画プレイヤーを埋め込むことも可能です。

②動画配信からライブ配信まで

事前にアップロードされた動画の「動画配信(オンデマンド配信)」も、イベントの生配信やリニア配信などの「ライブ配信」も、用途に合わせてプラットフォームを選択できます。

③UI/UXカスタマイズ可能

動画プレイヤーのユーザーインターフェースや動作のカスタマイズ、時間/地域などの視聴条件に応じた配信制御など、ビジネスユースに最適なきめ細かい設定や機能が充実しています。

【株式会社PLAYとは】
株式会社PLAYは、最高の動画配信技術を活用して、メディア・コンテンツ・エンタープライズ領域のDX推進を実現する会社です。エンターテイメントを始め様々な分野での動画配信サービスを支えながら、さらなる技術革新を進め、高品質なサービスを生み出していきます。

会社名 :株式会社PLAY
設立  :2010年3月16日
資本金 :5,000万円
代表者 :代表取締役社長 黒田 和道