• スポーツ

プロバドミントン選手サプシリー・タエラッタナチャイ(タイ)がBOA®ファミリーに加入

BOA TECHNOLOGY JAPAN 株式会社

数々の受賞歴を持ち、特許取得済みのBOA® フィットシステムを開発するBOA® Technology Inc. (本社:米国コロラド州デンバー)は、本年7月よりプロバトミントンプレイヤーであるサプシリー・タエラッタナチャイ (愛称:Popor ポッポー)が BOA®ファミリーに加わったことをお知らせします。

タイ出身のサプシリー・タエラッタナチャイ選手は、その驚異的な技術、スピードと精神力で瞬く間に有名になりました。2021年の世界選手権で混合ダブルスのタイトルを獲得するなど、バドミントン界で数々のタイトルと栄誉を獲得し、トッププレーヤーの一人として認められています。

コート上で圧倒的な存在感を放つ彼女は、BOA®ファミリーにとって貴重な存在です。彼女はBOA®フィット システムが搭載されたヨネックスのPOWER CUSHION INFINTYを2年前から愛用しており、私たちもその活躍に注目していました。

BOA®はバドミントン(コートスポーツ)でのイノベーションを推進しており、自社の研究施設であるパフォーマンスフィットラボでは、BOA®フィットシステムがアスリートのパフォーマンスに与える影響について科学的に検証を行なっています。一例としては、BOA®のパフォーマンスフィットソリューションを用いたフットウェアでは、方向転換の効率が最大9%向上し、アスリートが瞬時にかつ効果的に加速・減速できることが証明され、フットウェアサイエンス誌にて査読論文を発表しています。このようなイノベーションをワールドクラスのアスリートがハイレベルな戦いの中で実証し結果を残すことは、非常に大きな意味を持ちます。彼女のキャラクターとパフォーマンスは多くの人々にとって大きなインスピレーションとなることは間違いありません。

BOA®ファミリーの重要な一員である彼女は、バドミントンへの情熱と感動的なストーリーを私たちに届けてくれています。私たちは、彼女の輝かしい歩みをサポートできることを誇りに思うとともに、彼女が今後もコートの内外で活躍し続けることを楽しみにしています。

「非常にハイレベルな試合であっても、BOA®のおかげで私は自信を持って臨むことができます。シューズとの一体感が高まり、コート上での敏捷性が向上するのです」- Sapsiree ‘Popor’ Taerattanachai

サプシリー・タエラッタナチャイ
2021年 世界バドミントン選手権 混合ダブルス 優勝
2021年、2022年 BWFワールドツアーファイナルズ 混合ダブルス2連覇

2024年 SUPER 750 インドオープン 混合ダブルス 優勝

Instagram: @popor_sapsiree

サプシリー(ポッポー)・タエラッタナチャイはバトミントン混合ダブルスのタイ代表選手(デチャポル・プアヴァラヌクローとのペア)。彼女の俊敏なフットワーク、パワフルなスマッシュ、そして戦略的な試合運びは、ファンやライバルたちを魅了し、強敵としての評価を確固たるものにしました。しかし一度コートの外に立つと、彼女の温かくフレンドリーな人柄がうかがえ、世界中のファンから愛されています。スポーツマンシップ、謙虚さ、技術を追い求めるひたむきさで知られる彼女は、その競技力だけでなく、優しく、気品があることも称賛されています。インスタグラムのフォロワーは318万人(配信時現在)。

サプシリー・タエラッタナチャイ選手愛用シューズ

POWER CUSHION INFINITY (ヨネックス製)

Dual BOA® L6 ダイヤルを備えた ヨネックスのPOWER CUSHION INFINTY は ポッポーのお気に入りのシューズであり、世界的なトーナメントで実際に使用している勝負シューズです。

POWER CUSHION INFINTYは、進化した衝撃吸収反発素材「パワークッション®プラス」、リブ形状とカーボン設計を進化させた新設計「3Dパワーカーボン」などヨネックス独自のパフォーマンステクノロジーを搭載。さらにBOA®が提唱するPerformFitTMラップ構造のアッパーとデュアルダイヤル採用により、中足部を包み込むように ホールドしながらかかとを固定、シューズとの一体感を生み、正確なフィット感を提供することで、すばやく効果的なフットワークを実現します。まさに勝つために設計されたシューズです。

ヨネックス公式サイト 製品ページ

BOA® TECHNOLOGYについて:

BOA Technology Inc. は、各業界のリーディングブランドと提携し、特許取得済みの BOA®フィットシステムを通じて最高のギアを開発、強化しています。パフォーマンスのための専用フィットソリューションを提供する BOA®フィットシステムは、スノースポーツ、サイクリング、ハイキング/トレッキング、ゴルフ、ランニング、コートスポーツ、ワークウェア、医療用ブレースなどの幅広い製品に採用されています。このシステムは、微調節可能なダイヤル、軽量で耐久性のあるレース、低摩擦のレースガイドで構成されています。それぞれの独自の構成は、微調節可能な精密フィットを提供するように設計されており、BOAライフタイム保証制度によってサポートされます。BOA Technology Inc. はコロラド州デンバーに本社を置き、オーストリア、中華圏、韓国、日本にオフィスを構えています。詳細についてはBOAFIT.COMをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

千葉県千葉市本社・支社