会社概要

人材紹介会社向け求人データベースサービス「キャリアバンクジョブサーチ」において、2022年8月末まで最大約1年間無料となるキャンペーンをスタート

コロナ禍での転職者増加に対応

キャリアバンク株式会社

採用アウトソーシングサービスやHRテック関連事業を手掛けるキャリアバンク株式会社(本社:東京都中央区銀座、代表:平井 伴弥)は22日、人材紹介会社向け求人データベースサービス「キャリアバンクジョブサーチ( https://careerbank-jobsearch.com/ )」の利用料金が、2022年8月末まで最長で約1年間無料となるキャンペーンを開始することをお知らせいたします。

◎年間約2,000件のペース増え続ける有料職業紹介事業者

新型コロナウイルス感染症による影響が長期化する様相を見せていますが、一方で「新しい働き方」を模索するビジネスパーソンが増え、企業も求人を拡大するなど転職活動が再び活性化しつつあります。こうしたトレンドを受けてか、有料職業紹介事業を提供する事業所数はここ数年、年間2,000件のペースで増え続けています。

人材紹介会社の増加によって競争が激しくなる中、各人材紹介会社は競合他社よりも求人情報を「より多く、より早く、より安く」入手することが求められます。ただ、人材紹介会社が多数の企業に対して個別に営業するとなると手間もコストもかかります。そのため、近年ではキャリアバンクジョブサーチのような求人データベースサービスを利用するケースが増えています。

◎無料キャンペーンに踏み切った背景

キャリアバンク株式会社では、人材紹介会社向けの求人データベースサービスであるキャリアバンクジョブサーチを2020年12月にローンチいたしました。他求人データベースサービスを利用する場合、月額10万〜20万円程度の費用がかかりますが、キャリアバンク株式会社は「月額2万円」という業界最安値(※自社調べ)でサービスを提供し、これまでに多くの人材紹介会社にご活用いただきながら実績を積んでまいりました。

そしてこの度、さらに多くの人材紹介会社様にお試しいただきたいとの思いから、最大約1年間の無料キャンペーンを実施する運びとなりました。申込時の支払い情報の登録や、キャンペーン終了後の自動更新など一切なくご利用いただけますので、ぜひお気軽にご利用ください。

▼キャリアバンクジョブサーチ

※お問い合わせ、お申込みはこちらのURLからお願いします

キャリアバンク株式会社では、キャリアバンクジョブサーチを利用される人材紹介会社にとっても、求人を出す企業にとっても、また弊社キャリアバンク株式会社にとってもメリットのある、「三方よし」のビジネスモデルで、人材流動化という観点から日本経済の活性化に貢献していく所存です。

●キャリアバンク株式会社について
社名:キャリアバンク株式会社
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目13番5号 NREG銀座ビル1階
事業概要:人材関連サービス