オンライン英会話レッスンを代行するサービスが新登場!

オンライン英会話スクールが作成したレッスンを、店舗型英会話スクール事業者も利用できます。

株式会社Rad Ed(本社:宮城県仙台市、代表:クロネル ローラ)が運営するオンライン英会話NeWorld English(ニューワールドイングリッシュ)は、2020年10月から、英会話スクール事業者向けのオンラインレッスン代行サービス「オンラインレッスンあんしん委託プラン」を販売しています。
「オンラインレッスンあんしん委託プラン」は、NeWorld English(ニューワールドイングリッシュ)が、店舗型の英会話スクール事業者に代わりオンラインレッスン業務を行うサービスです。

最短で申し込み当日からオンラインレッスンの提供開始が可能です。

利用できるサービス
  • 外国人講師によるオンラインレッスン
  • 生徒用の予約システム
  • NeWorld Englishオリジナルの学習動画
  • ワークシート教材

英会話スクール事業者は、月々定額のプランを契約し、スクールの生徒にサービスを案内します。
オンラインレッスンに関わる業務を削減することができる他、スクール周辺の地域以外に住む生徒にもレッスンを提供できるようになります。

NeWorld Englishの講師は全員外国人です。
「生徒に外国人講師のレッスンを提供したい」と考えている事業者も、講師採用活動のプロセスを省いてレッスンを導入することができます。

また、NeWorld Englishが提供するレッスンは全て講師とのマンツーマン。
講師と生徒に負担がかかるオンライングループレッスンを、人手をかけずに手軽にマンツーマンのレッスンに変更できます。

NeWorld English(ニューワールドイングリッシュ)の講師たちNeWorld English(ニューワールドイングリッシュ)の講師たち

利用の流れ

1. 英会話スクール事業者が「オンラインレッスンあんしん委託プラン」に申し込みます(申し込み時に、NeWorld Englishに生徒の名前とメールアドレスを伝達します)
  2. NeWorld Englishが、生徒に直接サービス登録用のメールを送信します
  3. 生徒は、受信したメールに記載されたURLからログイン用のパスワードを設定します
  4. すぐにオンラインレッスンの予約ができます
手順がシンプルなため、迅速にサービス提供が可能です。

導入・詳細のお問い合わせ
school.business@nw-e.org  にメールでお問い合わせください。
説明資料やWebページは現在準備中で、整い次第ご連絡致します。

NeWorld Englishのオンラインレッスンの特長
NeWorld Englishは、未就学児から大人向けに、30種類以上のコースを公開しています。
レッスン前にオリジナルの学習動画を視聴し予習する「反転学習(Flipped Learning)」という学習方式を採用。予習することで、アウトプット中心のレッスンを可能にします。
カリキュラムはアメリカ出身の代表が作成しており、厳しい面接をクリアした講師は、採用後も代表によるトレーニングを定期的に受けています。

<NeWorldEnglishについて>
2019年設立。
日本での英会話講師歴15年のアメリカ出身ネイティブ英語話者が代表を勤め、日本人スタッフと共にオンライン英会話スクールを運営しています。
動画で予習し授業でアウトプットを行う「反転学習(Flipped Lerning)」を採用。
今後もNeWorldEnglishは、充実した学習サービスを提供して参ります。
スクールサイト: https://eigo-kantan.com/
=======================================================================

会社概要
<NeWorld English ニューワールドイングリッシュ> https://eigo-kantan.com/
会社名    株式会社 Rad Ed (ラドエド)
事業内容   オンライン英会話の運営
設立日    2019年3月
代表者名   代表 クロネル・ローラ
本社所在地  宮城県仙台市太白区長町8丁目13−20

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Rad Ed >
  3. オンライン英会話レッスンを代行するサービスが新登場!