洋生菓子にも使える粉豆腐(粉末状の高野豆腐)を新発売!
~ 郷土料理からパンケーキまで幅広く提案 ~
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社⾧:木下博隆)は、2021年3月1日(月)より、低糖質・高たんぱく質である高野豆腐を粉末状にした「新あさひ粉豆腐140g」を発売いたします。パンケーキのような洋生菓子の原料とするなど、様々な料理に取り入れやすい注目の食材です。
【URL】https://www.asahimatsu.co.jp/
【URL】https://www.asahimatsu.co.jp/
新あさひ粉豆腐をお菓子づくりに!
新あさひ粉豆腐は、低糖質・高たんぱく質、粉末状なので小麦粉の一部を置き換えたお菓子作りに使うことができます。食品劣化の指標である酸価(AV)※1、過酸化物価(POV)※2、は、「洋生菓子の衛生規範」でも基準が定められており、新あさひ豆腐もその基準に則って、官能評価とともに、AV、POVを品質基準としています。「新あさひ粉豆腐140g」は、脱酸素剤を封入し、酸素バリア包材を採用することでAV、POVの上昇を抑制し、1年間おいしさを維持しています。
新あさひ粉豆腐 3つの特徴
1.高たんぱく質・低糖質!
2.粉末状なのでパンケーキなどお菓子作りの小麦粉がわりなど、様々な料理に使うことができます。
3.鮮度保持技術により、製造から1年間おいしさを維持!
新あさひ粉豆腐の栄養成分
栄養成分の半分以上がたんぱく質!糖質は驚きの0.8g!(100g当たり)
製品概要
商品名 | 新あさひ粉豆腐140g |
発売日 | 2021年3月1日 |
本体価格 | 320円 |
内容量 | 140g |
賞味期間 | 13ヶ月間 |
【会社概要】
会社名:旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
所在地:[本店]長野県飯田市 [本社]大阪市
代表者:代表取締役社長 木下博隆
設立:昭和25年12月19日
URL:https://www.asahimatsu.co.jp/
事業内容:凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
【お客様からのお問い合わせ先】
《旭松食品㈱ お客様相談室》
TEL:0120-306-020(受付時間:9時~17時 ※土・日・祝日・弊社休業日を除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像