会社概要

冷凍健康フィットネス弁当「B-Kitchen」と連動!健康管理アプリ「LIFE エンジン」2021年8月31日(火)にリリース!

フィットネスジム監修、管理栄養士がメニューを作成し、美味しい仕出し弁当会社の手作りを冷凍でお届けする、栄養・美味しさにこだわった「B-Kitchen」のお弁当が健康管理アプリと連動!

株式会社Dream box

株式会社Dream box(本社:福岡県福岡市  代表取締役:松永 高徳 )は、2021年8月31日(火)、健康管理アプリ「LIFEエンジン」をリリースしました。
同社が提供する、健康的に食べながら美しくなる冷凍健康フィットネス弁当『B-Kitchen(ビーキッチン)』と連動させた食事管理アプリです。B-kitchenのメニューであれば、食べたメニューを選択するだけで自動でカロリー計算され、その他一般的なメニューもタップするだけでメニューを選ぶことができます。

■LIFEエンジンでできること

①毎日の栄養成分摂取量を記録

カロリーはもちろんタンパク質・脂質・塩分なども記録できます。B-Kitchenのお弁当を食べた場合は自動入力されます。

②体重の管理

毎日測った体重を記録するだけ、日ごとの推移を把握できます。

■B-Kitchenとは。

B-Kitchenは、食べながら美しくなることを目的とした、デリバリーフードサービスです。
女性の身体を知り尽くした女性専用フィットネスジムによる栄養素の監修の元、管理栄養士がメニューを作成し、一般女性の健康体型を指標とした、独自のPFC バランスを実現。電子レンジで温めるだけの食事で、手軽に栄養管理が可能です。
B-Kitchenが提供するバランスの良い食事を続けることで、健康的に食事をしながら理想の体型に近づける事ができます。

■女性専用フィットネスジム監修

福岡の女性の身体を知り尽くす「ミス・ユニバース・ジャパン福岡大会」公認、女性専用フィットネスジム「Confit」監修。

■管理栄養士によるメニュー作成

メニューは、全て管理栄養士が作成。
主食・主菜・副菜2種類で構成し、飽きのこない、栄養バランスの取れたメニューです。

■年間300万食を誇る仕出し弁当と共同制作

福岡市内を中心に、安心・安全で美味しいお弁当をお届けしているあじやエンタープライズと共同制作のお弁当です。年間に出荷するお弁当は、300万食以上を誇ります。

★会社概要等
社 名:株式会社Dream box
設立年月日:2018年6月
代表者:松永 高徳