会社概要

地方企業のAI導入を支援する「AIビジネス企画プログラム」をアップデート

地方企業の企画担当者向けの研修サービスのアップデート

株式会社ロカリア

株式会社ロカリア(本社:福岡県福岡市、代表取締役:深澤大我)は、福岡を中心とした地方企業が、ビジネスへのAI導入を自走を強力に支援するための研修サービス「AIビジネス企画プログラム」のアップデート版を提供開始いたします。

• プログラムアップデートについて
 弊社ではAI活用の検討初期のお客様を支援するため、AIビジネスに関する基礎知識のキャッチアップと実際のプロジェクト企画を伴走するための研修サービスを取扱っています。
 今回、AI導入検討中の企業様からの意見を参考に、プロジェクト企画やビジネス一般においてAIと関わりが深い項目へキャッチアップができる研修サービスへとアップデートしました。
 今までの「AI技術基礎」、「AI導入プロジェクト全体像」、「AI企画提案WS」に加えて、「ビジネスとAIの関わり」の項目を追加し、ビジネス一般論やプロジェクトマネジメントの基礎、情報セキュリティに関してAI導入における注意点などを解説しています。
 これにより、本研修を受講した企業の企画担当者の「AI導入プロジェクトの自走力」のさらなる強化が期待されます。

• サービスお申し込みの流れ
1.お問い合わせフォームにAIビジネス企画プログラムに関するお問い合わせである旨をご入力ください
 (https://www.localia.co.jp/service/ai-business#form_k
2.メールにてサービス詳細や申し込み方法に関するご案内をいたします。
※研修サービスの実施方法はお客様に応じて対面やe--Learningの両方に対応しております。

• 弊社ロカリアについて
「地域主導の自立経済をともにつくる」をミッションに、地方企業があたりまえにテクノロジーを経営に活用できることを目指し、AIを中心とするテクノロジーの導入をご支援しております。「AI法人研修サービス」と「AI開発支援サービス」をサービスの柱とし、お客様への「AI導入」を強力にご支援しております。

会社名: 株式会社ロカリア
所在地: 〒810-0041 福岡市中央区大名2-9-35 トウセン天神ビル9F
代表者: 深澤 大我
設立:  2020年4月