ハプスブルク家に仕えた時計職人Carl Suchy - その伝統を受け継ぐラグジュアリーな時計がUniversal Watch Fairに

Universal Watch Fair: 2021年4月7日(水)-13日(火) 銀座三越 本館1F ザ・ステージ

オーストリアの高級時計ブランドCarl Suchy & Söhne(カール・スッキー & ゾーネ)の逸品が2021年4月7日(水)-13日(火)に銀座三越で開催されるUNIVERSAL WATCH FAIR 2021でご覧いただけます。
1822年に設立されたCarl Suchy & Söhne(カール・スッキー & ゾーネ)は創業間もなくハプスブルク家に仕える最も重要な宮廷時計師となります。その顧客には皇帝フランツ・ヨーゼフ1世、皇后エリザベート(シシィ)といった皇室の方々に加え、精神分析の父であるジーグムント・フロイトといった著名人も名を連ねていました。

今日においても、かつてハプスブルク家に仕えたこの時計ブランドは、最高品質の厳選された時計をスイスにおいて手作業で作っています。
自動巻きモデルWaltzN°1は、クリアなラインと最高品質の素材が特徴です。流れるようなデザインは、1900年当時にウィーンの街並みを築き上げた偉大なデザイナーや建築家を彷彿とさせます。
名前の由来ともなる特徴的な「ワルツディスク」が、盤上の6時の位置で毎分一周。ウィーンの持つ時間感覚により、秒のカウントはありません。

UNIVERSAL WATCH FAIR 2021
会期 2021年4月7日(水)-13日(火)
会場 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 本館1階「ザ・ステージ」
URL: https://universal-watchfair.jp/