広島ではここでしか食べられない!穴子の一夜干しが堪能できる「和味亭 たなか家」のプロモーション映像を公開!

《withコロナ・アフターコロナ時代に向けた集客支援》

株式会社テーブルクロス

この度、株式会社テーブルクロス(本社:東京都中央区/最高経営責任者CEO:城宝 薫、最高執行責任者COO:トソ セルカン)の展開する"食特化型"映像プロダクション事業の一環として、広島県広島市中区の飲食店「和味亭 たなか家(なごみてい たなかや)」のプロモーション映像を制作いたしました。
◆"食特化型"映像プロダクション事業について
グルメプラットフォーム「テーブルクロス」「byFood.com」の運営により培ってきた、当社のマーケティングノウハウや、200本以上の食に関連する映像制作に携わった経験を駆使し、現在、ウィズコロナ・アフターコロナを見据えた飲食店の集客支援を行っています。
グローバルクリエイティブチームが手がける当社のプロモーション映像は、日本語と英語の2ヶ国語対応。
「日本に行きたい」という訪日希望者にも評価をいただいています。

今回、映像を制作したのは、広島県にある和食料理店「和味亭 たなか家」。
外食控えが叫ばれるなか、新型コロナウイルス感染拡大により制限された経済活動が回復するその時を見据え、コロナ禍の現在でも積極的なプロモーション活動を推進しています。

●日本語ver.

 



●英語字幕対応ver.

 

◆「和味亭 たなか家」(なごみてい たなかや)
広島市中区中心部に位置する和食料理店。和食一筋35年の料理長が2016年にオープンしました。名物は、広島県でこの店でしか食べられないという「穴子の一夜干し」。旨味が凝縮され、リピート率が最も高い逸品です。また、カウンター席やひとり鍋も用意しており、コロナ禍でも「本格和食の味をリーズナブルな価格で提供したい」という店主の想いが溢れている名店です。
住所:広島県広島市中区小町5-39/TEL:082-241-1558

【byFoodにて、英語版予約サイトを公開!】
英語で入った予約は、「ロボットコールシステム」を通じて日本語でお店に電話がかかり、お店側も英語を使うことなく予約が受けられます。
https://www.byfood.com/restaurant/nagomitei-tanakaya-1832

※ロボットコールシステムとは、株式会社テーブルクロスが開発したシステムで、お客様から英語で受けた予約を日本語に翻訳して、ロボットが自動でお店へ電話をかける仕組みです。

◆byFood.com
byFood.com(https://www.byfood.com/)は、日本国内の特別な食と体験商品を集めるグルメプラットフォームです。byFood.comでは、日本の食文化や日本各地のお店の情報を発信。レストランでの食事やグルメツアー、料理教室など、食文化に関する体験を予約することが可能です。また、当サイトで予約された体験の収益の一部は、「Food for Happiness」を通じて、マラウイの子どもたちの給食支援に寄付され、これまでに33万食を超える給食を届けることができました。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

株式会社テーブルクロス

11フォロワー

RSS
URL
https://www.byfood.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿Wework 16F
電話番号
-
代表者名
城宝薫
上場
未上場
資本金
3億6414万円
設立
2016年06月