北陸と北陸をつなぐテクノロジーを体感し、絶品の冬の味覚や「iPad」をゲットしよう!『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』来場者登録を絶賛受付中

来場者登録(無料)を済ませ、アンケートにお答え頂いた方の中から抽選で30名様に、美味しい北陸グルメや「iPad」をプレゼント

『北陸技術交流テクノフェア(主催:技術交流テクノフェア実行委員会)』は、北陸3県を中心とした、卓越したテクノロジーを持つ企業(出展者)と全国の企業(来場者)が交流し、新たな技術連携の創出を目指す総合技術展示会です。31回目を迎える今回は、全国どこからでもご来場いただけるよう、11月1日(日)から11月30日(月)の1か月間の会期を設けたWeb展示会として開催中です。
来場登録をいただきアンケートにお答えいただいた方には、豪華景品が当たるチャンスもございます。
【展示会会場(ページ)】https://www.technofair.jp/

北陸の優れたテクノロジーを体感し、北陸グルメも堪能できるチャンス!北陸の優れたテクノロジーを体感し、北陸グルメも堪能できるチャンス!

◇『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の多彩なコンテンツを紹介!

1.Web展示会
対面式の展示会と同様に、企業の製品・技術情報などを一つのブース(ページ)に集約して展示(公開)しているほか、トップページにて「企業名」「業種」「事業所所在地」「動画の有無」など複数の検索方法を設けており、知りたい技術情報に素早くアクセスできます。Web展示会なので、「いつでも」「どこからでも」「何度でも」閲覧できる点も大きな特徴です。

動画で技術情報をご覧いただけます。動画で技術情報をご覧いただけます。

2.記念講演会・特別セミナー
コロナ禍におけるAI・IoT等をはじめとする技術を活用した独自の経営戦略や、 技術開発への取り組みを実践している企業経営者・専門家による講演会やセミナーを開催いたします。17日(火)の14時からは、テレビドラマ「マチ工場のオンナ」のモデルとなったダイヤ精機(株)の諏訪 貴子 氏による特別セミナー、24日(火)の15時からは、ビッグデータやAIなど次世代を担うデジタル技術の研究・プロジェクトに取り組んでいる(株)ソニーコンピュータサイエンス研究所の北野 宏明 氏による記念講演会を開催します。

(1)記念講演会
・11月24日(火) 15:00~16:00
「新型コロナがもたらした産業・社会変革とAI・DX・開疎化」
講師 株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所 代表取締役社長 北野 宏明 氏

株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所 代表取締役社長 北野 宏明 氏株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所 代表取締役社長 北野 宏明 氏

(2)特別セミナー
・11 月 17 日(火)14:00~15:00
「中小企業のIT活用によるローコストオペレーションの実現」
講師 ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏

ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏ダイヤ精機株式会社 代表取締役 諏訪 貴子 氏

3.新製品・新技術公開プレゼンテーション
企業担当者が、展示(公開)されている技術をより深く解説します。Web会議システム「Zoom」
で配信致します。

4.技術連携コーディネーターによるWeb技術相談会
大手メーカーOBであり、福井県内のものづくり企業の技術的アドバイスや産学官連携の促進等を目的として活動している、福井商工会議所の『技術連携コーディネーター』2名が、ものづくり企業同士のマッチング、技術開発、人材育成に関する相談を承ります。

◇まずは動画で『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の使い方をチェック!

「来場者登録をしたいけど、使い方がピンと来ない。」「どのように商談につなげれば良いのか分からない。」とお考えの方に、ナビゲーターが分かりやすく『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の使い方を解説しています。

◇来場者登録を完了させ、『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』で情報収集を始めましょう!

『北陸技術交流テクノフェア2020 on the Web』の来場者登録は2020年11月30日(月)の17:00まで。
ご登録いただいた皆様が、より多くのビジネスチャンスを手にすることを心より願っております。

【来場者登録ページ】
※プレゼントの当選発表は、発送をもってかえさせていただきます。

広告・宣伝・PR