NuZee Inc.がDRIPKITの買収を完了し、ブランドポートフォリオを拡大

大型のシングルサーブコーヒーの新フォーマットを獲得

テキサス州プレイノ(2022年3月1日)- NuZee Inc. (NASDAQ: NUZE)は本日、シングル・サーブ・コーヒーフォーマットの受託製造を行うリーディングカンパニーであるDripkit, Inc. (以下、「Dripkit」)の全資産の買収を完了したことを発表しました。

この買収により、NuZeeの製品ポートフォリオは拡大し、新しいタイプのドリップパックコーヒーを提供することで、ロースターと消費者にさまざまなドリップパックコーヒー体験を提供することができます。また、Dripkitの顧客は、NuZee社が現在提供しているシングルサーブのドリップパックコーヒーや環境に優しいティーバッグスタイルのコーヒー抽出バッグなど、新しいリソースと機能を利用できるようになることも期待されています。

Dripkitは今後、NuZeeの新事業部門Dripkit Coffeeとして運営され、NuZeeは、事業の拡大、より多くの消費者へのリーチ、成長の加速を可能にするものと考えています。Dripkitは、米国のコーヒー愛好家にバリスタ品質のコーヒーを提供するために、大容量のシングルサーブのドリップパックコーヒーフォーマットを提供しています。利便性と品質、そして倫理的に調達された一流のコーヒー豆を使用するという目標を両立させ、シングルサーブコーヒーカテゴリーにおけるリーダー的存在となっています。

取引のハイライト:
- ブランド認知度:Dripkitは、ニューヨーク州ブルックリンを拠点とするシングルサーブドリップパックコーヒーカテゴリーで高い認知度を誇っています。今回の買収により、NuZee社はDripkit社の顧客基盤を獲得し、NuZee社のブランド認知度を高めることが期待されます。
- 製品ポートフォリオのリーダーシップ:Dripkitのパックはカップの上におくタイプであり、市場でプレミアムな価格帯で販売されることが予想されます。Dripkitは17gのコーヒーで10oz(300ml)のコーヒーが作れます。
- 共通したサステナビリティに対する認識:DripkitはNuZeeのサステナビリティに対するコミットメントを共有し、消費者が1杯ずつコーヒーを淹れることによって、無駄のない消費を可能にする製品を目指しています。
- リーダーシップの追加:Dripkit の創業者兼 CEO である Ilana Kruger が NuZee のチームに加わり、円滑な統合と事業のさらなる成長を支援します。

NuZeeの社長兼最高経営責任者 東田真輝のコメント
「Dripkit を当社のブランドポートフォリオに迎えることができ、これ以上ないほど感激しています。IlanaはDripkitを多くのコーヒー愛飲家やコーヒー業界の専門家に愛されるブランドへと成長させるために素晴らしい仕事をしてくれました。今回の買収は、NuZeeとDripkitの両社の顧客、そしてパートナーに利益をもたらし、両社が共に成長する機会となることを期待しています。私たちは、この成長を拡大し、リソースを通じて能力を拡大することを楽しみにしています。」

革新的なシングルサーブのドリップパックおよびティーバッグスタイルコーヒーバッグのポートフォリオに加え、様々なロースターのプライベートブランドおよび受託製造業者であるNuZeeに新たにDripkitの大型のドリップパックコーヒーフォーマットが追加されます。

Dripkitの創業者兼CEOであるIlana Krugerのコメント
「NuZeeのリソース、能力、そして持続可能性への継続的なコミットメントは、Dripkitブランドがさらに成長し成功するためにまさに必要なものです。私たちはこれまで、製品の充填と包装を手作業で行ってきました。これにより、私たちが誇りに思う基準が生まれたからです。しかし、NuZeeの施設を見て、チームの細部へのこだわりと個々の製品のケアを目の当たりにして、全体的な品質にすぐに感銘を受け、この移行の中で当社のDripkitブランドが繁栄することに興奮しています。」

NuZeeはDripkitの実質的な全資産を取得し、特定の負債を引き受け、その対価は現金と株式の合計で約86万ドルです。資産売買契約の締結は、2022年2月22日に開示済みです。

NuZee Inc. (NASDAQ: NUZE) は、シングルサーブコーヒーフォーマットの受託製造を行うリーディングカンパニーで、あらゆる規模の企業と提携し、シングルサーブおよびプライベートブランドコーヒーのカテゴリーにおける発展を支援しています。小規模なロースターから大規模なグローバルブランドまで、柔軟性とキャパシティを備えた革新的で環境に配慮したソリューションを提供するNuZeeは、米国でシングルサーブコーヒーを楽しむ方法に革命を起こしています。NuZeeは、同ブランド独自のプロセスを通じて、焙煎からブレンド、梱包、包装まで、あらゆる面で受託製造のニーズを満たしています。NuZeeは米国と韓国に生産拠点を置いています。
URL:https://mynuzee.com/

将来の見通しに関する記述
本プレスリリースには、1933年米国証券法第27A条および1934年米国証券取引法第21E条の規定するセーフハーバー規定に基づき作成された、将来予想に関する記述(forward-looking statements)が含まれています。これらの記述は単なる予測であり、実際の出来事や結果は大きく異なる可能性があることにご注意ください。これらの記述は、NuZee社の現在の予想を反映したものであり、NuZee社は、経験または将来の変化によって、この記述またはその他のNuZee社の記述で明示的または黙示的に示された予測結果が実現しないことが明らかになったとしても、これらの将来予想に関する記述を更新または修正する義務を負うものではありません。さらに、これらの記述にはリスクと不確実性が含まれており、その多くはNuZeeが制御できないため、実際の結果は将来予想に関する記述と大きく異なる可能性があります。これらのリスクおよび不確実性(その多くは当社の管理範囲を超えるもの)は以下の通りです。製品の開発、製造および商品化に必要な資金を含む事業に対する資金調達計画、サプライチェーンの中断を含むCOVID 19の世界的危機によるNuZeeの事業への影響、NuZeeの製品に対する一般市場の受け入れと需要、NuZeeが製品の製造および共同梱包サービスを提供するために必要とするコーヒー豆を焙煎しブレンドする第三者のロースターへの依存、販売がNuZeeとそのパートナー間のいかなる書面合意なしに発注ベースで完結している事実など、NuZeeのコントロールが及ばないこれらのリスクは、NuZeeがその事業のために調達できる資金の多くは、NuZeeがその事業に対して行う計画である。NuZeeの実際の結果、業績、期待が将来予想に関する記述と異なる原因となるその他の要因については、NuZeeの公開報告書およびSECへのその他の提出書類の「リスク要因」および「財務状況および業績に関する経営陣の検討および分析」に記載された情報を確認してください。