会社概要

【オゾンで脱臭・ウイルス対策】第14回ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西2022(大阪)に出展

〜2022年7月27日(水)〜29日(金) インテックス大阪にて開催〜

アースウォーカートレーディング株式会社

アースウォーカートレーディング株式会社(山口県周南市、代表取締役:重村俊雄、以下アースウォーカートレーディング)は、2022年7月27日(水)から29日(金)まで、インテックス大阪にて開催される第14回ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西2022に出展いたします。

■第14回 ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西 概要
アフターコロナで外国人が海外旅行したい国No.1に選ばれた日本では、インバウンドの需要が高まってくることが予想されます。今回で14回目となる当展示会は、関西圏の有力企業とともに産業振興を目的とした展示会で、関西圏における有名シティホテル・旅館・レストラン・小売・中食・卸・旅行企画会社などから有力なバイヤーが多数来場します。

【展示会 概要】
・展示会名:第14回ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西
・会期:2022年7月27日(水)〜29日(金)
・開催時間:10:00~17:00 (最終日16:30まで)
・場所:インテックス大阪 4号館
・主催:一般社団法人日本能率協会
・入場方法:事前登録制
(以下のURLより事前登録をお願いいたします)
・URL:https://hrfx.exhibition-pro.jp/

■展示内容
 アースウォーカートレーディングでは、喫煙室のたばこのニオイ、厨房の生鮮品や生ごみのニオイ、客室や客席のウイルス対策など、ホテルやレストランが抱えるさまざまな問題を解決できるオゾン発生器・オゾン水生成器を展示・ご説明いたします。オゾンはウイルスや臭いの原因物質と反応し、消臭、ウイルスの除去が可能です。有人環境でも使用可能な低濃度オゾンガス発生モデルから、無人環境下で高濃度のオゾンガスを放出するモデル、手指や人が触れる部分の対策に有効なオゾン水生成器など、広さや使用方法に合わせて多数取り揃えております。
 また、アースウォーカートレーディングが代理店ドイツ製抗菌コーティング剤「TiTANO®(ティタノ)」を展示いたします。一般的な光触媒と違い、光の届かない場所でも1年以上の抗菌効果を発揮する抗菌コーティング剤です。
 最後に、「インスタグラムに投稿をしているが、効果的な集客につながらない」「施設管理をExcelや紙管理からDX化していきたい」「お客様の声の収集や、トラブル対応例など全スタッフに共有できない」など、現場が抱える問題を解決する施設管理システムを展示いたします。

弊社ブースは、【 衛生・清掃用商材/ 食品安全対策ブース KL-03 】でございます。ぜひお立ち寄りください。

■注目商品
・オースリークリア3

商品詳細:https://www.ozonemart.jp/products/o3clear3

弊社のオゾン発生器の中でも一番人気のオースリークリア3です。手軽に持ち運べるサイズ感、1.6kgという重量、オゾン発生量600mg/hrのパワーで、使いたい場所に持ち運んで短時間での脱臭・ウイルス対策が実現できます。運転時間と待機時間を設定するだけの簡単操作で、昨年からホテル・飲食店でのご利用が急増しています。弊社サイトの導入事例をご覧いただき、また展示会では実際に触れてその性能をお確かめください。

・オゾンクルーラー
商品詳細:https://www.ozonemart.jp/products/ozone-cruller

人がいても使えるオゾン発生器「オゾンクルーラー」がリニューアル。見た目の美しさに加え、新しく搭載された低濃度オゾンモードで10mg/hrのオゾンを生成し、人がいる環境でも常時脱臭とウイルス対策が可能です。モード切り替えにより、高濃度オゾンによって人がいない間に99%のウイルスを強力除菌できます。
当製品は、2021年6月よりビックカメラグループにて店頭販売しています。
関連プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000074124.html

・オゾンクラスター1400
商品詳細:https://www.ozonemart.jp/products/ozone-cluster-1400

オゾンマートのオゾン発生器の中でも最上位モデルのオゾン発生器。通路やロビーなどの広い空間、厨房と客席を合わせて一気に脱臭したい場合、狭い空間でより短時間で脱臭・ウイルス対策したい場合にはオゾンクラスターがおすすめです。放出時間と待機時間を秒単位で細かく設定できるため、空間や用途に合わせた使い方が可能な国産モデルです。

・抗菌コーティング剤「TiTANO®(ティタノ)」
商品詳細:https://titano-coating.jp/

ティタノTiTANO®は、ヘコソル社(ドイツ)の、ラルフ・ブリュックナ博士によって開発された抗菌コーティング剤です。皮膜施工により帯電されたコーティング層に細菌等が吸着し、被膜に触れることにより細菌の外膜が変化し除菌します。ティタノは食品業界・公的機関・医療関連などの業界で使用されており、国内での導入事例も増えています。

・新規顧客をリピーターにする施設管理システム
システム詳細:https://www.sugita2020.info/
 潜在的に感じている欲求への効果的なアプローチ方法や、AIでのお問合せ対応を有効活用したお客様情報の収集、施設のDX化補助などを実際にデモシステムで体験できます。当日は、導入ホテルの最新実績も合わせてご紹介いたします。

産業利用が多かったオゾン機器や抗菌コーティングは、新型コロナウイルスの拡大により、企業様や一般家庭での需要が急増しました。飲食店の独特なニオイ、ホテルの客室についた汗や食べ物のニオイも脱臭でき、感染対策として補助金の対象になりやすい製品です。オゾン発生器は生活に寄り添い、安心してご利用いただける製品です。

オゾン発生器は、省エネ、メンテナンスフリーで手入れ不要ながら、高い脱臭/除菌効果で生活空間を快適に保ちます。オゾン発生器で生成される気体のオゾンでは、天井や棚の裏などにも手の届かない場所にも入り込め、特に気になる手指や人が触れる部分の除菌はオゾン水を使った除菌が効果的です。

展示会ではここでご紹介している製品・システム以外にも、ご来場いただいた方の使用目的や用途に合わせて、さらに詳しくご紹介・ご説明いたします。また、来場者限定のご案内も準備しておりますので、来場された際は是非弊社ブースにお立ち寄りください。

会社名  :アースウォーカートレーディング株式会社
所在地  :山口県周南市銀南街1徳山センタービル8階
設立   :2011年9月1日
代表取締役:重村俊雄