会社概要

【UNOHA】WINTER ELEMENTSをテーマとした2023年秋冬コレクション、およびUNOHA公式YouTubeチャンネル開設を発表

株式会社アシックス

2021年3月に株式会社アシックスからローンチしたライフスタイルブランドUNOHA(ウノハ)は、2023年秋冬コレクション、およびUNOHA公式YouTubeチャンネルの開設を発表いたします。本新作コレクションは、2023年8月31日より、ルミネ新宿 ルミネ2で現在開催中のUNOHA POP UP STOREとUNOHA公式オンラインストアにて順次発売開始予定。

アクティブな機能性ウエアからアーバンウエア、シューズなどを展開するUNOHAは、人々のココロとカラダのバランスを大切に考え、整えるお手伝いをします。そして日常に寄り添いながら、ファッションやライフスタイルを提供・発信しています。

”Here for every moment”というブランドメッセージには、さまざまな瞬間に寄り添い、何気ない日常が少し特別なものになるような想いが込められています。

2023年秋冬コレクションのテーマは、“WINTER ELEMENTS”。頬をさすような冷たい風。果てしなく続く、青く澄み切った空。ノスタルジックな街の灯などの、冬の訪れとともに感じるエレメントからインスピレーションを得ました。

キーカラーは、都会のストリートや建築のグレイッシュなカラー、空気が澄んだ日のわずかな隙に訪れる「ブルーモーメント」のネイビーといった、いつでも寄り添えるベーシックカラーから成ります。

新たにアクティブウエアに加わったLAYERED LONG SLEEVE TOPは、ペットボトルリサイクルポリエステルを採用し、深めのVネックがデコルテを美しく演出し、アクティブシーンをスタイリッシュに昇華します。Cozyな温もり感じるソフトな肌触りのメリノウールを採用したLONG SLEEVE SWEATER DRESSをはじめ、ドライタッチで心地よい着用感とストレッチ性を備えたDOUBLE BREASTED BLAZERと、同素材で裾にスリットをあしらったWIDE STRAIGHT PANTSはセットアップで着用でき、オフィスシーンにも活躍。その他にも、アシンメトリーなデザインとストレッチ性を備えたASYMMETRICAL TOPや、FLARED HEM SKIRTがラインアップ。ユニセックスラインは、保温性に優れた素材を採用したミニマルなデザインが魅力の、セットアップで着用できるCOZY SWEATSHIRTとCOZY JOGGER PANTSがアクティブからアーバンまでさまざまなシーンに寄り添います。

シューズは、アッパーの人工皮革にペットボトルリサイクル素材を約33%使用した、人気定番スニーカー“UPLIFT”の新作、“UPLIFT 3”が登場。UPLIFT 3は、オフホワイト、ベージュ、グレージュ、そしてかかと部とインナーソール表面にコーデュロイライク素材を配したライトブラウンの4カラー展開。ユニセックスラインから新たに誕生した、クラシックなジョギングシューズからインスピレーションを得たCYCLE(サイクル)は、アッパーにペットボトル由来のリサイクルメッシュ素材を採用し、ソールの外側から内側にかけてクッシュホールを小さくすることで、優れたクッション性と安定性を提供します。

この度2023年8月25日(金)に、UNOHA公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCuTrk_zRHjJzlTfNrsIpFPg)を開設します。ウェルネスなライフスタイルTipsや、UNOHAのプロダクトの魅力をご紹介するほか、ココロとカラダのバランスを整えて自分らしくハッピーな気持ちになるようなオフラインイベントの実施も予定しています。動画配信第一弾では、ヨガインストラクター里見茜氏を起用した、モーニングルーティンやルームツアーの動画を配信いたします。是非ご視聴ください。(モーニングルーティンは8月25日19:00、ルームツアーは同月31日19:00配信予定)

2023年8月10日(木)から2024年1月31日(水)期間、ルミネ新宿 ルミネ2にて、初の長期ポップアップストアを開催中。8月31日(木)より、WINTER ELEMENTSを散りばめた秋冬の新作をはじめ、ユニセックスライン、人気の定番アイテムなど、さまざまな日常に寄り添うアイテムが展開します。8月31日(木)~9月13日(水)期間には、税込24,000円以上お買い上げの先着30名様に、HAZAI BANGLEをプレゼント。(無くなり次第終了) 是非この機会にUNOHAの世界観をご体感ください。

【UNOHA POP UP STORE イベント情報】

9月9日(土)13:00~16:00、ルミネ新宿で開催中のUNOHA POP UP STOREにて、モデルの高山都氏をスペシャルゲストに招き、高山氏とUNOHA POP UP STOREのショップクルーズをご体験いただけるイベントを1日限定で開催いたします。

*予約・参加費不要/店内混雑を避けるため整理券を配布し入店をお待ちいただく可能性がございます。

混雑状況により整理券配布が終了する可能性がございます。あらかじめご了承ください。

会場  ルミネ新宿 ルミネ2 4F UNOHA POP UP STORE

日時      2023年9月9日(土)13:00~16:00

高山都(たかやま みやこ)
1982 年生まれ。モデル、女優、ラジオパーソナリティ、商品のディレクションなど幅広く活動し、丁寧な生き方を発信するinstagramも人気。趣味は料理、ランニング、器集め、旅行。著書『高山都の美食姿』(双葉社刊)シリーズ1~4も好評発売中。

ルミネ新宿 UNOHA POP UP STORE:

期間  2024年1月31日(水)まで開催

営業時間  11:00 - 21:00

住所  〒160-0022新宿区新宿3-38-2 TEL 070-1740-9436 ※営業期間・営業時間内のみ対応可能

LAYERED LONG SLEEVE TOP ¥13,200 (税込)

Color: DARK BROWN(以下モデル着用), IVORY

LONG SLEEVE SWEATER DRESS ¥25,300 (税込)

Color: NAVY(以下モデル着用), DARK BROWN

DOUBLE BREASTED BLAZER ¥27,500 WIDE STRAIGHT PANTS ¥19,800 (税込)

Color: BROWN(以下左モデル着用), BEIGE(以下右モデル着用), NAVY

COZY SWEATSHIRT (UNISEX) ¥17,050 COZY JOGGER PANTS (UNISEX) ¥17,600 (税込)

Color: IVORY(以下右モデル着用), CHARCOAL(以下左モデル着用)

UPLIFT 3 ¥12,100 (税込)

Color: OFF-WHITE(以下左), BEIGE(以下右), GREIGE(以下椅子の上), LIGHT BROWN

CYCLE ¥14,300 (税込)

Color: OFF-WHITE (UNISEX/以下左手前), LIGHT GREY (UNISEX/以下左奥), LIGHT BROWN(以下右)

UNOHA公式オンラインサイト: http://unoha-u.com/shop/default.aspx

UNOHA公式インスタグラム: @unoha_official #unoha URL: https://www.instagram.com/unoha_official/

UNOHA公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCuTrk_zRHjJzlTfNrsIpFPg

*SNSでご紹介いただく際は、上記オフィシャルアカウントおよびハッシュタグのタグ付けをお願いいたします。

お客様問い合わせ先: info@unoha-u.com

メディアユーザー新規登録無料