会社概要

Ridgelinez、「TRANSFORMATION SUMMIT 2021」の模様を公開

日本のDXを牽引する各界のリーダーが集結しデジタルトランスフォーメーションの要諦を語り尽くしたオンラインイベント

Ridgelinez株式会社

Ridgelinez(リッジラインズ)株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:今井俊哉、以下Ridgelinez)は、2021年9月15日(水)~16日(木)の2日間、DXに挑む企業経営者やチェンジリーダーに向けたオンラインイベント「TRANSFORMATION SUMMIT 2021(以下本イベント)」を開催いたしました。
TRANSFORMATION SUMMITはRidgelinezが2020年に立ち上げたイベントで、2回目の今回は「変革の谷を超える」をテーマとして、多方面でご活躍されている有識者や経営者の方々と、弊社が持つ最先端の知見を結集し、企業パーパスの重要性やリーダーに求められる資質、そしてDX人材についてなど、計15テーマの講演コンテンツを配信しました。本イベントは、日本のトップ企業経営層や企業内のチェンジリーダーをはじめ、約3,000名の方々にご参加登録をいただき、この度アーカイブ動画を公開いたしました。
2日間のセッションの様子は、以下URLからご覧いただけます。

• オープニングセッション

オープニングセッションに登壇する代表取締役 CEO 今井オープニングセッションに登壇する代表取締役 CEO 今井

弊社代表取締役 CEO 今井 俊哉は、オープニングにて「昨今の『COVID-19による影響』『サステナブルな社会』『多様な人的資本』など日本企業を取り巻く事業環境の変化が著しい中、今後の企業が目指す姿は、これまでの日本企業に広く根付く企業中心の考え方ではなく、パーパス———企業の存在意義———を中心軸に、人と企業の共鳴型の関係を構築することへと変化している」と指摘しました。

その上で、「『人と企業』『人とお客さま』『人と社会』これらの関係性を少しずつ具体的に解きほぐすことで“人起点”の変革が見えてくる」と説明し、「“人起点”の変革を加速させるためには、テクノロジーを単体ではなく組み合わせて活用し、相互に作用させることでトランスフォーメーション全体の効果を高めることが企業にとって重要な考え方である」と述べます。そして「本イベントを、トランスフォーメーションを実践するための一助としていただきたい」と述べました。

• 注目のセッション
TRANSFORMATION SUMMIT 2021で実施した、主な注目のセッションは以下のとおりです。

• TRANSFORMATION SUMMIT 2021開催概要

イベント詳細:TRANSFORMATION SUMMIT 2021サイト
  • 商標について
記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

• Ridgelinez株式会社について
Ridgelinezは、変革への志を持つ「チェンジリーダー」と共に、未来を変え、変革を創る変革創出企業です。「人」を起点にすべての変革を発想し、ストラテジー、デザイン、テクノロジーを組み合わせ、単なる最先端な未来ではない、人や社会の持続的な幸福が実現する未来を描き、新たな価値を創出し変革を実現します。戦略策定からビジネスモデル・ソリューション設計、業務プロセス・アーキテクチャ設計、オペレーションシステム開発、戦略実行、エコシステム構築・運用など、変革プロセスの最初から最後までを支援するコンサルティングサービスを展開しています。

メディアユーザー新規登録無料